“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞出妈妈的视线”我一边做着作业一边哼着小调。
哼着哼着,我觉得自已编的歌也挺有道理的,难道不是吗?我就像被关在笼子里的一只小小小小鸟。
记得有一天,范老师大发慈悲,说我们很辛苦,没有给我们布置作业,让我们玩一天。回到家,当我满怀欣喜把这“喜讯”告诉妈妈时,可妈妈却板着脸说:“那你去练字,再写一篇日记!”
“啊!”我的泪水顿时充满了眼眶。
“快去!”妈妈说道。
“唉!”我长叹一声,低垂着头,无精打采地去写那枯燥乏味的作业了。作业就像一座大山压在我身上,使我喘不过气来。
每个双休日,应该是学生们最快乐的时光吧!可我却一点儿也不希望周末的到来。一到周末,我就得去上一个个兴趣班,去学一样样本领。我多么想休息休息,多么想与小伙伴们快乐玩耍呀!可是,妈妈大人的“圣旨”却不能违抗。
学完兴趣班,做完作业,现在总可以好好放松一下了吧?可我刚打开电视,妈妈大人瞬间驾到,她大声嚷嚷:“喂,你有空怎么不去复习英语呀?”
“我才做完作业呢,休息一下嘛。您就让我看一会儿电视吧!”我极力反抗。
“不行!别讲价还价,得寸进尺!”妈妈的声音震耳欲聋,房顶都要被掀开了。我只好拿着英语书,悻悻地跟着复读机读起了英语——我的心是多么灰暗!
你说,我像不像一只小小小小鸟。我真渴望飞出这重重包围,去闯荡我的世界啊!