一天,大象在学校前写上“招生啦!”这几个大字。
不过几天,小狗的妈妈带小狗来报名,鸭爸爸带小鸭来报名,猪爸爸带小猪来报名……
叮铃铃,上课了,动物们进入了教室。鹦鹉教授给他们上了一堂语文课,他把小鸭和小猪安排在一桌上,把小兔和小狗安排在一桌上……
开始上课了,小兔子在桌上画了一条线,对小狗说:“你不许超过这条线”小狗一不小心出了这条线,小兔子狠狠的把小狗的胳膊撞了一下,小狗生气了,和小兔子打起来了,他们根本没有听鹦鹉教授的课。
过了几天,开始月考了,因为小狗和小兔子没有都没有听讲,所以他们都考了鸭蛋。
回到家里,小狗把情况告诉了妈妈,妈妈对小狗说:“明天向小兔子到个歉。”小狗说;“行,妈妈。”
第二天,小狗来到了学校,对小兔说:“对不起,小兔,是我先超过这条线的”小兔说:“没关系,我妈妈说这桌子是公用的,所以不能画线。”说完,小兔把她画的线擦掉了。最后,他们成了好朋友,上课也认真听讲了。