从前的青春岁月,当然如果我所经历的那些东东能叫做青春的话,我还是很感到荣幸的。回想起那段日子,心里不知道自己该是悔恨还是该高兴,反正乱七八糟的一团糟。现在想来,我想起我似乎没有痛苦流涕的进行忏悔的觉悟,也没有能够高兴的理由,反正过去了的就过去了,就像西天的流云一样,风过了,就不再有痕迹。
左想有想,总想找点比吃饭睡觉更有意义的东西来记住,要不这三年真的过的就成猪式生活了。想来想去唯一深刻点的就是我有一次去一家小餐厅吃饭没有给钱,总觉得对不住人家,虽然我最后还是没补给人家,毕竟自责是一回事情,掏钱是另一回事情,还有一件事情那就是有一次翻墙被门卫抓住了,吃了点苦头,其余的就没什么印象了,时间在三年来似乎走得特别的快,这不,我还没反应过来,就什么都走光光了,只留下了一些流年的影子。
我总觉得自己是一个很失败的人,而自己所谓的努力无非就是用三年来证明自己真的很失败罢了。记得最荣耀的事情就是自己初一的时候当上了班长,三年里最不幸的事情就是在三天后就被班主任给撤了,理由是我工作不负责对师长的服务态度不好,于是就挂了。初三的时候终于在创网建了一个文学社,似乎有点样子了,结果却只收了几十号人,仿佛曹操之鸡肋,食子无味弃之可惜,又如将死之人,却又迟迟断不了气,只得守着过日子。
我一直想不通那些芸芸学子三好儿童怎么有那么强的精神里和身体,他们可以在晚上我们和床缠绵数个小时后依然陪星星拌月亮的继续和书本谈恋爱,而白天依然精神焕发。许多个月后才知道那是因为梦想,梦想所产生的能量相当于核裂变,怪不得那么有爆发力。可畏!!!可畏!!!
于是我终于懂得了什么叫青春,什么叫做梦想,什么叫做奋斗,在别人已经高飞了的时候。别人都说那个笨鸟啊你要先飞啊,其实不然,因为理论上讲如果他知道先飞那就不叫笨鸟了!!!只有我们这些不会飞的鸟,那才叫笨啊!
我觉得我有个同学一句话写得很好:天空没有鸟飞过的痕迹,但我努力多加油!!!写这句话的是一个很漂亮可爱的女生。没想到历来最呆的一群人也想明白了这个问题了,也懂得了在阳光下飞翔了,看来我也得在阳光下飞了,虽然这个问题我还是没想清楚,但我似乎也该努力了的飞了。不求飞得高,也不求飞得远,只要不降落在起跑线上就行了,我可不想再让曾经的愚昧成为我将来的归宿,再莫名其妙的死翘翘了!!!或许,所有的朋友,也有着同样的想法吧???