我的发现作文700字
发生在童年的许多事情往往令人回味无穷,有件事,也是我童年的一项新发现,现在想起来,还忍不住直想笑。
那个时候,我曾听大人们说,壁虎的尿有毒,还说小孩子若是不小心让壁虎的尿沾到头发上,就会长白头发。说来也怪,我们小学就有一个男生头上长着一小撮白头发,几乎全校所有的人都知道他,当然他是属于特别调皮的那种男孩子,也经常会做些恶作剧,至于他那撮白头发,却极少有人改问,他很是反感别人问他这个问题的,所以其中的原由也就不得而知。
一个星期天,我问哥哥、姐姐们:“你说壁虎的尿有毒吗?”他们异口同声地回答:“壁虎的尿的确有毒。”可我仍旧是半信半疑。心想:要是能做个实验,答案不就揭晓了吗?
以前听妈妈说壁虎常在墙缝里活动,我和哥哥、姐姐就把我家所有的墙缝都仔仔细细地搜查了个遍,总算是功夫不负有心人,还真的在一个土墙缝里找到了一只,我们三个是费了九牛二虎之力才把这只壁虎给捉住了。我把它安放一个小玻璃罐中,聚精会神地观察了好半天,也不见有一点壁虎尿的痕迹。我有些气馁,就对姐姐说“:该不会是这壁虎不会尿吧!”姐姐还教育我做什么事都不可太心急。我们耐心地等了很久,终于见到壁虎尿了,高兴得差点欢呼起来呢。“要想知道这壁虎 的尿有没有毒该怎么办呢?”我问。“看我的”只见哥哥边说着边用盆子盛了些水,又迅速地在鱼缸里捞起一条金鱼,小心地放进盛有壁虎尿的水盆里。“还是哥哥最有办法。”我不觉的赞叹道。只见小金鱼在小里自由自在地游来游去,过了好一会小金鱼并没有像我们想象的那样死掉,而是像没事似的向我们展示着它游泳的技巧。实验证明:壁虎的尿其实并没有毒。
这就是我童年时的一项新发现,怎么样,除了有些让人感到好笑,还是挺有意义的吧?至于我们学校的那位男同学头上的那撮白发,对我仍然是个未解的谜。