比美大赛作文
蒲公英、鸡冠花、喇叭花和梅花他们生活在一起,因为鸡冠花长得很特别,所以他的朋友们很讨厌它。有一天广播里传来一个振奋人心的好消息,森林里要举行一个一年一度的森林比美大赛,认为自己很美的花们请来报名,蒲公英、喇叭花和梅花都报名了。蒲公英想让鸡冠花出丑,连告诉它都没告诉就直接给它报名了。
早上,蒲公英、喇叭花、梅花都把自己打扮的漂漂亮亮的,蒲公英骗鸡冠花说:“鸡冠花我们带你去玩。”其实是要带它去比美大赛。到了那,动物们都很兴奋、自信,而鸡冠花很羡慕它们,广播说:“森林里比美大赛,正式开始,第一个出场的是漂亮的玫瑰。”它散发出淡淡的清香。“第二个出场的是君子兰。”它开的花是橘黄色的,特别漂亮,而且它是一年才开一次的,让人特别得佩服。“第三个出场的是蒲公英。”它特别漂亮,像一个毛茸茸的小花朵。“第四个出场的是喇叭花。”喇叭花能唱出一首动听的歌声。“第五个出场的是梅花。”它在别人都不开花的冬天,它却能开花,格外美丽“最后出场的是鸡冠花。”鸡冠花一听吓呆了,竟然会有我,蒲公英直接推鸡冠花上了台,鸡冠花说:“虽然我没有你们美和优点,但是我会关心别人,帮助别人。”下面的花们都感到羞愧。广播人听见了鸡冠花所说的每一句话。广播说:“这次比美大赛的冠军是鸡冠花,虽然它不美,但是它的心灵最美。”
以后,鸡冠花和这些以前讨厌它的这些花们成了好朋友了。