比美大赛作文
今天是动物王国鸟族成员的大好日子,因为今天将要举行一年一度的比美大赛,鸟儿们一个个都跃跃欲试,想争取冠军。唯独乌鸦在愁眉苦脸,因为乌鸦长得非常丑,每年的比美大赛不是倒数第一,就是还没上台就被轰出来。
正当乌鸦想要放弃比赛权的时候,她突然想到一个几年来第一次想到的主意。乌鸦心里想的是:向别人去借羽毛。
说干就干。于是,乌鸦马上出发,先到夺冠呼声最高的孔雀家里去,在孔雀家门口,她又想:我得编个谎话去骗羽毛,要真是借,肯定借不走。
乌鸦来到了孔雀家门口,她敲了敲孔雀家的门,说:“孔雀大姐,我想做只扇子送给妈妈,可是我的羽毛不好看,所以我想向你借羽毛。”孔雀大姐爽快地答应了,马上给她羽毛。乌鸦又仿照刚才的做法,去了金丝雀家、山鸡家……
借好羽毛回来的时候,乌鸦变得花枝招展。比美大赛开始后,一只只鸟儿展示了羽毛。当乌鸦来到台上的时候,台下议论纷纷:“这是什么鸟儿?这么漂亮?”正当大家为乌鸦的魅力所倾倒,要投乌鸦一票的时候,已经发觉受骗上当的孔雀尖叫起来:“她不是什么神鸟,她是只乌鸦。”
这时,其它受骗的鸟儿也发觉了这一骗局,也纷纷抗议,并冲上台去,各自拿回自己的羽毛,被拿光羽毛的乌鸦又露出了真面目,她被踢出了舞台。
这次比赛,乌鸦不仅又落了个倒数第一,还得了个欺骗罪。真是偷鸡不成蚀把米!