杜鹃花作文300字
我喜欢淡雅的菊花,喜欢艳丽的牡丹,喜欢亭亭玉丽的玉兰……但我更喜欢仪态万千的杜鹃花。如果你要观赏杜鹃花,那就来我家吧……
一走进我家,就会闻到一股淡淡的香气,对了,这就是杜鹃花发出的气味。杜鹃花有许多种颜色:白的似雪,粉的似霞,还有橙黄色、淡紫色的,真是美不胜收啊!
杜鹃花整体看来就像一棵微形的大树,是那么的挺拔。它的根深深地扎在土里,粗粗的、纵横交错,错综复杂。到了茎的部分就细多了,茎的颜色是绿色的,就像一根针似的。花朵比较小,就像婴儿的手那么大。有的才展开两三片的花瓣;有的花瓣全都展开了,露出里面的花蕊,就像一张笑脸;还有的是花骨朵儿,像一个个火花一样。花瓣是粉红色的,摸起来特别娇嫩,花蕊是淡黄色的,闻起来清香扑鼻。瞧,连蝴蝶和蜜蜂都被它的香气给引来了呢,在窗外直打转,好像在想进来的办法。那嫩绿的叶子是椭圆形的,像猪八戒的那一双大大的耳朵,它衬托着美丽的杜鹃花,让它在原有的基础上更加光鲜亮丽。
杜鹃花啊!你真美,真纯朴!