杜鹃花作文300字
有一次,爸爸带我到西岭雪山去玩,当我们爬到山中间时,我们想休息一会儿,进入我眼帘的却是杜娟花,在这么恶劣的天气环境里,杜鹃花还开放得那么灿烂。从这一刻开始,我就喜欢上了杜鹃花。
杜鹃花的枝干是深褐色的,很粗糙强韧,而且结实很有力量。杜鹃花的叶子是椭圆形的,小巧玲珑、精巧可爱,反面是浅绿色的,叶子上的筋络看起来就像我们身体里的血管一样。
杜鹃花那筒裙似的花托,拢不住那丰腴的、珍珠般的花骨朵,渐渐地绽开,粉红的花瓣轻轻地探了出来。
杜娟花的花是桃红的,有二层,每层有五瓣左右,它的花瓣很娇嫩,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不是散发着怡人的香味。从远处看,就像一只只美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我很喜欢杜娟花,因为它不畏严寒,生命力很顽强,它艳丽夺目,跟其它的花儿争奇斗艳。啊!杜鹃花,你太美丽了。