杜鹃花作文300字
今天天气好极了,我吃完午饭出门玩,走着走着,发现了一簇粉色的杜鹃花。
我曾见过紫色的杜鹃花,却从未见过淡粉色的,但是它仍然是那样的可爱又迷人。它有五瓣花瓣,每一瓣的淡粉与纯白都让它更加耀眼。这些花瓣中,有一片与其他花瓣不同,在白与粉之间生出了玫瑰紫的花纹,密集而不凌乱,除了大自然没有人能把它画得如此精美。在这些美丽的花瓣中包着十根花蕊,每一根都很精致,好似花中小卫士。花下接着一根茎,茎上有着绿油油的叶子,细长的它们在风中欢笑着,煞是好看。
我轻轻地抚摸着它的花瓣,啊!它是那么柔软,好似绸缎。这时,我闻了闻其中一朵花,清香从鼻尖一直沁入了心田。
在万物复苏、百花争艳的春日里,杜鹃花便是一位画家,为春日点缀了色彩与生机。