妈妈的爱作文450字
当我跑步摔倒时朋友伸出援助之手,让我感动;当我考试失利时老师的温馨鼓励,让我感动;当我饥饿时妈妈那丰盛可口的饭菜,让我感动……让我感动的事犹如天上的繁星数不胜数,但有一件事让我记忆犹新。
记得二年级时,每次我回家做完作业,书房就如同打过仗一般,书本遍地、纸张横飞,一片狼藉。但我从没收拾过,因为到了第二天它就会变魔法般变得整整齐齐,我也从没想过为什么。
直到有一天晚上,战场依旧,我也像往常一样心安理得地睡觉去了。在迷迷糊糊中我突然听到书房里传来悉悉唆嗦的声音,心中疑惑不解,难道书房里有老鼠不成。于是我偷偷地起了床,蹑手蹑脚地靠近书房,透过门缝发现原来是妈妈。
妈妈这么晚了在书房干嘛呀?她今天不是生病发烧了,怎么还没好好休息呢?我静静地注视着,妈妈的脸在灯光下显得那样的苍白,脚步沉重地在不停地挪来挪去,时而还伴着几声咳嗽。她原来正在仔细地收拾着我的残局。此时,我全明白了,眼眶不有自主地湿润了,心里感到十分的愧疚。
我没有去打扰她,而是回到床上,久久无法入睡。我在想原来妈妈对我的爱都是默默的,无声无息,作为儿子我又能对妈妈做点什么呢?经历了此事,我变得成熟了,从此我努力做好做好自己力所能及之事,不再让妈妈操劳。
如今我已是五年级的学生了,每当我整理自己书房的时候,那一晚的情景历历在目,永远无法忘怀。那是我妈妈对我的爱!