朝阳_小学生五年级作文
当漆黑湛蓝的天空中披上一丝鱼肚白时,新的一天就到来了,每一天最美丽的景色就莫过于朝阳了。朝阳的美是无与伦比的。
清晨,一小片鱼肚白从雪山上、小河边、草地上、花田边升起,这一小片鱼肚白划破了漆黑漫长的夜晚,也划破了幽静安详的黎明,照亮了波涛汹涌的大河,照亮了缓缓流淌的小溪,也照亮了熟睡中的人们和那一个美丽的梦。
伴着田野里几声清脆而精神的鸡叫,鱼肚白不见了,取而代之的是一个巨大的红球。那红球金红色的光像火烧,映红了天的云。
一片金灿灿的世界。
早晨,在太阳的歌声中缓缓走来。
太阳渐渐升上来。它轻轻地抚摸着天边的云彩,抚摸着高飞的鸟儿,抚摸着翠绿的小草,抚摸着……
光,悄悄地爬上了高楼,又从楼顶悄悄飘向远方。
太阳升起来了。鸟儿醒了,唱起了太阳的赞歌;小花醒了,在歌声中跳起优美的舞踏;风儿醒了,用手轻轻拂过平静的湖面……
整个世界都醒来了。