漫长而又寂静的夜晚即将过去,黎明将推开展新的一天的门闩。
起初,太阳腼腆似的露出一点,一丝曙光撒向大地,但早已被黑暗吞噬、毁灭掉了。光明会战胜黑暗,在这一时刻,却只是虚拟和幻想。
太阳露出了他那金灿灿的脸,泯灭了夜里悄无声息的黑暗。此时,白雾小姐远道而来,居高临下看,美的如仙境。白雾像一个洁白无瑕的毛毯扑在了美丽的滨河公园上,春意盎然的柳树沐浴在白雾之中,露出了舒适的笑容;清澈见底的贾鲁河加上白雾的点缀,如天河一般。令人陶醉的景色把我带入了幻想的境界,让我不可自拔、不能自己。我仿佛看见了孙行者大闹天宫、舞枪弄剑的样子;更仿佛看见了太乙真人憨态可掬,一副谦谦君子的模样;又仿佛看见了王母娘娘公里亭亭玉立、婀娜多姿的仙女;又仿佛看见了如来佛祖慈眉善目而有威严的面容。
但总有一些人不在乎这些景色,视它们如路旁的小树枝,他们认为这是平凡中更加平凡的景色。她们每天在高楼大厦里挑灯夜战,追求的是远大理想,可总是忽略了人生路上所经过的景色。也许,这楚楚动人的景色,也只有我和某些人在乎。