小笼包作文300字
我的家乡——七朝古都开封,以它悠久的历史和别具特色的小吃吸引着八方来客。其中,开封的小笼包子更是名扬海内外。来到我们这儿,不尝尝小笼包子,就枉来开封喽。
开封小笼包子又叫小笼灌汤包子。它外形美观,小巧玲珑,皮薄透明,不漏汤水,“放在碟子里像菊花,用筷子夹起像灯笼”,看着赏心悦目,令人食欲大振,吃起来味道鲜美、清香利口。凡是到开封的游客,都要一饱口福哟。
我特别爱吃小笼包子。那刚刚出笼的包子,一个个晶莹剔透,透过薄薄的皮儿隐约能看到里面微微发红的肉馅;再用筷子一夹,似一盏盏小灯笼,还像一件精致的工艺品,让人舍不得往嘴里送。闻一闻,肉香扑鼻。每次吃包子我都会按照“轻轻提、慢慢移、先开窗、再喝汤、一口闷、满口香”的要诀细细品尝。蘸一点香醋,咬上一口,外皮有韧劲儿,馅儿软嫩鲜香,急得我都想一口吞掉。吃着它,让人回味无穷,吃了还想吃。由于包子小,我每次都得吃两三笼才大呼过瘾呢!
怎么样?口水快流出来了吧!那就快来吧,热情好客的开封人正端着热气腾腾的小笼包子等着你呢!