小笼包作文300字
要问天津什么最好吃?我会毫不犹豫地告诉你:“当然是天津的小笼包了!”
天津的小笼包顾名思义当然是小个子啦,它小的可爱,小得让人忍不住一口吞下!打开笼屉,你会发现每个小笼包都冒着热气,包子皮薄的好像一吹就破似乎只要轻轻一碰,它的汁水就要溅出来。其实纸皮很有韧劲,是不会变形的,所有的褶儿再包子顶汇成一点。肚中的淡红色的馅把白而透明的皮撑的圆鼓鼓的,晶莹剔透,真让人垂延三尺!
小笼包不仅卖相好,味道也是一流的。光是不蘸着料吃,就足够让你神魂颠倒了,咬上一口,小笼包的汤汁顺着舌头缓缓流尽了喉咙,那种味道不是有的香醇,却……又不是很浓,有股白菜的清香……喝着这汤汁,就感觉喝到了琼浆玉液一般。肉馅味道鲜美,一口下去,足以让你的味蕾爆炸!
那一次,我去美食街吃小吃,意外地发现那家不起眼的小店,虽不起眼,但客人很多,都在津津有味地吃着小笼包。我也买了一笼小笼包,细细品味。刚开始,由于我太心急了,忘记了里面还有汤水,被烫了舌头。哎,真是心急吃不了小笼包啊!
要问人间能几何能尝如此美味?为了这美味,我要多存点私房钱了呀!