小笼包作文300字
中国有许多著名的小吃,其中最让我百吃不厌的是南翔小笼包包。南翔小笼包馒头又叫南翔小笼包包,是上海郊区南翔镇的传统名小吃,已有100多年历史。我第一次吃时,它就给我留下了深刻的映象。因为它的味道可口,而且还“来之不宜”。城隍庙有一家南翔小笼包馆,中外宾客闻香纷纷赶来。
为了吃到小笼包,我和爸爸妈妈排了一个多小时,才轮到我们。一坐下,面带微笑的服务员小姐,就给我们端上了3笼热气腾腾的小笼包。小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明壮,晶莹透黄,宝塔顶上一阵阵香气随风四溢,使我的口水都快流出了嘴边。可是,吃小笼包不能心急,所以就只能慢慢的吃,我用筷子轻轻夹起一个,在它的边上咬上一个小洞,小心翼翼的吸出里面香气诱人的汤汁,然后沾一点镇江香醋,将整个送入口中,细细品味。小笼包入口柔软、汁鲜、肉嫩,汤汁溢于齿颊,鲜美无比,这时,当你闭上眼,细细回味时,你会感到小笼包是那么的鲜美。说不定你还会啧啧称赞呢!
中国还有许多著名的小吃,有天津的狗不理包子,江苏的汤包,三丁包,广东的刺偎包子。包子满天飞,可我还是最喜欢吃南翔小笼包包!