小笼包作文300字
腊月二十八,我和我的一个同学还有两个妈妈一起去我们向往已久的地方————上海南翔馒头店。
我们在人山人海的豫园灯会里好不容易找到了挂着“南翔馒头店”招牌的店。门口,人们排成了一条长龙,我们连忙排了上去。
过了半个小时,我们眼前的长龙越来越短,终于到我了!我们找到了个座位,就连忙坐下了。点菜的时候,我们当然不可能不点闻名遐迩的南翔小笼咯!我们点了4笼经典猪肉小笼,还点了一笼蟹黄小笼和4个汤包。
小笼因为是现包现蒸的,所以速度比较慢。猪肉小笼终于来了,但我却不急着吃,到开始数它有几个褶了。原来,正宗的南翔小笼必须只有18个褶,不能多也不能少。确定了这是正宗的了之后,我才放心地开吃了。按照经典的吃法,我们要“先开天窗再喝汤,后吃完”。
于是,我就先蘸蘸醋,咬掉1。5毫米厚的皮,再喝上一口汤,啊!味道真鲜美啊!完全是从肉里蒸出来的!又和着醋,将皮吃掉,那糯滑的感觉……又把肉扔进嘴里,真是人间美味啊!
现在,我已经在老家慈溪吃尽了山珍海味,但是南翔小笼的味道我到现在还是回味无穷啊!