小笼包作文300字
今天是休业式,中午,妈妈带我去新丰吃午饭。妈妈要了一碗粉丝,我要了一碗白木耳和一客小笼。
我坐在座位上,看到邻桌的一对父子正津津有味的品尝着美味的小笼包,这味道太诱人了,只听邻桌那儿子叫了一声:“啊,好烫。”接着,他的嘴边流下了汤汁。然后,那父亲便对他说:“看看你,慢点吃,又没人和你抢。”我听着他们的对话,瞄了两眼他们的小笼包,不禁馋涎欲滴。
我坐在椅子上等妈妈。突然一股熟悉的香味扑鼻而来,我循着那香味看过去,原来是妈妈,她一手端着一客小笼,小心翼翼地走了过来。我迫不及待的拿起筷子夹了一个小笼包蘸了醋和辣酱,放入口中。薄薄的皮咬开来后,美味的汁水顿时流了出来。
我和妈妈从新丰吃完午饭出来,那小笼包的味道还久久地留在我的嘴中。
小笼包真可谓是“天下第一”之美味啊!怪不得它成了杭州的特色小吃。