小笼包作文300字
我爱小笼包,只要一想到它那满口的鲜香,我就馋得留口水。
还记得第一次爸爸带我去吃小笼包的情形。那天,我们洗漱完毕,开车来到了品乐面馆。爸爸和我开始点餐,单子上写满了各种美食的名字,看得我眼花缭乱,目不暇接,最后我的目光落到了小笼包三个字上。与此同时,爸爸的目光落到了豆腐花上。点餐后,服务员去厨房准备,几分钟后,我和老爸的早餐就端上了桌。
我望着小笼包,白白的身子和皱巴巴的脑袋,心想:你长得真可爱,但是我还是不会放过你的。于是我对它使用了“小袁”吃包法:用筷子把它的皮一下刺破,让汤流进碟子,等吃完包子再端起碟子喝汤。见我的吃法,爸爸又教了我一个更好的,为了言简意赅,他还专门编了一首吃小笼包的诗:轻轻提,慢慢移,开天窗,喝口汤。意思是:提起小笼包,送到嘴边,咬个小洞,从洞中喝汤。我试了试,果然觉得味道更美了,汤也不是原来的凉凉了。我用这方法,继续吃剩下的小笼包,它们一个个下肚时都鲜滑爽口,唇齿留香。不知不觉,一笼小笼包已经全部被我吃光光了。
小笼包的味道真心不错,就是个儿太小了,等我长大以后要发明超大的“大笼包”,让更多和我一样的小吃货来享受美味!