一个房间里有很多床,上面各躺着一位女士。我躺在一个专门给我躺的“小床”上。我的旁边躺着一位正在休息的女士。
那位女士便是我的母亲。那是我第一次看见她。当时我正在睡觉,不过我知道她很开心。后来我来到了我的家。我饿时,我的母亲喂我喝奶;我累时,她将我抱在怀里,让我安然入睡。
我长大了,她便教我说话,教我走路。当我第一次叫她妈妈时,她感动得哭了。后来,我上了幼儿园,她还是那么地照顾我。我上小学了,她依然对我好,爱我。
记得我小学一年级,有一次下着大雨。“叮咚!叮咚!”放学的铃声响了,我戴上了夹克上的帽子,跑向了学校门口。那一天我家的汽车送去维修了,所以我和我妈妈会走路回家。因为下着雨,所以我看见妈妈拿着伞,可她只拿了一把,还是家里最小的那一把。我皱了皱眉:家里那么多伞,为什么妈妈只拿了一把,还偏偏选了最小的那一把?
我走向妈妈。还没等我把疑惑说出来,妈妈就说:“我知道你想说什么。我出门时只下着毛毛雨,所以只带了一把小伞。”
我生气地“骂”道:“你真是的!难道你就不会预备一把伞吗?还有,选伞为什么偏选那把最小的?我们家没有大一点的伞了吗?”
妈妈却温柔地回答:“好,好,好。下次我就拿两把大点的伞,好吗?今天我们就先共用一把伞吧。”妈妈打开了伞,我很不情愿地挤进了伞下。
回家的路上,连一滴水也没有落到我的头上、手上或脚上,书包上也没有。我想了想:这么小的伞是怎么不让水落在我的身上呢?我到家里找到了答案。
回到家,妈妈把伞收了起来。我看了看妈妈,吓了一大跳。她全身都湿了。原来她为了不让我被雨淋湿,把伞倾向我这边,结果自己被雨淋湿了,可她一句怨言也没有。她看到我的衣服都是干的,便笑了。她那微笑和身上湿透了的衣服根本不对称,可就是那不对称的感觉让我感到了她对我的爱。想起了我在学校门口对她说的那几句话,我顿时呆住了。我感到惭愧,想跟她说声对不起,可又说不出来。
回到房间,我拿出了一张纸,写上了“妈妈,对不起。”然后把它放在了妈妈的房间里。
我知道,我上了中学,高中,大学,她还是会那么对我,我工作时也一样,因为她是一位母亲。她对我的关爱一分一秒都没有变过,因为在她的眼里,我永远是一个孩子。不止是她,这个世界上所有的母亲都一样。所有的母亲都对自己的孩子很照顾,她们还为我们付出了很多。
当我们一出生,她们就开始付出了。她们一生下我们就会掉头发,有些还会变胖。我们上学时,她们付出了钱。她们用钱交学费,买食物,买玩具,买学习用品,让我们参加一些我们感兴趣的活动,而这些钱都是她们辛辛苦苦工作赚来的。我们长大了,成了大人时,就是我们回报她们的时候了。