写我的乐园650字左右
外婆家是一幢带前后院子的房子,每年寒暑假我和妹妹都会去那里住上一段日子。我和妹妹称它为开心乐园。
去年过年爸爸妈妈早早地带着我和妹妹去外婆家。我想念外公在后院为我们做的秋千,想念那些可爱的鸭子们。刚到外婆家,我便迫不及待地跑去竹林看它们,好久不见,它们好像长大了不少,白色的羽毛,粉红的脚掌,脖子前后不停的摆动,那是在欢迎我们到来呢!
我特别喜欢后院,外公在后院种了许许多多我都叫不出名字的菜,一畦一畦排列整齐的躺在菜地里,绿油油的一片,仿佛让我置身在春天里一样。我不停地问妈妈这些菜的名字,有球菜、青菜、生菜、芥菜、芹菜、青蒜、萝卜……菜园的尽头是一片竹林,外公用栅栏把菜地和竹林隔开,里面养了四只鸭子两只母鸡。每天我都要提醒外公去捡蛋,鸭子们每天都把蛋下在竹林的各个角落,捡蛋就像寻宝游戏,特别刺激。鸭子们超级爱吃绿叶菜,我和妹妹把外公的一株大芥菜撸的只剩想菜根,后来妈妈叫我们在每颗菜下寻找老叶摘下来喂鸭子。竹林其实还住着另一群动物们,它们是麻雀,专门偷吃外公的菜。我说这些麻雀很坏,外公却说没关系,反正这些菜我和外婆两人吃不完。我的外公真好!
每天一吃完晚饭,我就开始生火。外公把老了的竹子堆放在已经无水的人工池塘里,首先做准备工作,把柴火劈成一段一段的,然后把它们摆成火炬的样子,再放上叶子,用打火机点燃叶子,看着它由星星小火逐渐变成熊熊大火,心理充满了成就感。我继续砍柴,爸爸在旁边添柴,妈妈坐着烤火,妹妹在一旁唱歌跳舞,仿佛是一场篝火晚会,我们的欢笑声回荡在院子的上空……
对于生活在城市中的我来说,外婆家的院子,充满自由,充满欢乐,令我向往!