写家长会作文
今天下午,我们班开展了家长开放日的活动,我们一共上了三节课——语文、数学和音乐,那我就挑语文课的事情跟随大家说说吧。
这节语文课的主角全是同学们,他们分组主持节目,在台上大显身手,向家长们展示了自己优异的表现。但是,在张梦娜主持的《成语小火车》中,我差点出了洋相:我们组要说的是“有”“无”成语,我本来想说“有眼无珠”的,可是被前面的同学说去了,轮到我了,我慢吞吞地站起来,脑子里在不停地转动,可还是想不出正确答案来,我开始紧张起来了,心里“怦、怦、怦”地直响,好像里面有一只小兔在上窜下跳,我恨不得地上有条裂缝能钻进去,就在这时,只听见旁边有人悄悄地提醒“有口无心”,我听了,立刻大声地说:“有口无心!”呼,好险啊,幸好旁边的人提醒了我,否则可要被家长笑话喽!
接下来,是我和黄延骏主持的《成语之最》节目,由于我们准备充分,所以整个节目进行得非常顺利,一气呵成,然后是王欣然和赵可彦主持的《成语之多》……
短短两个多小时的家长开放日结束了,但给大家留下了深刻的影响,不仅使家长们更了解同学们的学习环境、听课效果,也在家长和学校之间架起了一座沟通的桥梁,当然,同学们也可以锻炼自己的胆量,培养主持节目的才能。