我最爱的人作文600字
在这个世界上,有这么一个人:在家庭中,他是一个不倒翁;在工作中,他是丛韧性十足的草儿;在生活中,他是一位博学多闻的传教士;在我的世界里,他是一盏永不熄灭的烛光,时时照亮着我的方向,温暖着我的心。
世界上没有什么苦事他吃不了的,从小到大,他坚强、努力,就算山穷水尽,也不曾放弃过。就因为这样,使他成为家庭中的不倒翁,彷佛是一座大庙中最高、最稳固的栋梁。狂风暴雨都无法动摇那支柱、击败那小草,他总是用那坚定无比的信念,战胜生命中的每一场风霜与雪,以不屈不饶、坚持不懈的努力,扫清布满荆棘的道路。因为他始终相信「风雨过后总有彩虹,乌云上面还是蓝天。」
尽管他的外表不是十分英俊,但他的脸上总是容光焕发,散发出慈祥的笑容。乌黑整齐的小平头,是他的注册商标;眉毛又粗又浓,好像一位大将军;深邃的眼睛眸清似水,有如明亮的阳光;鼻子挺直高阔、天庭饱满,好似弥勒佛;一对敏锐的耳朵,听到任何音乐都能随口唱出音名,彷佛是台伴唱机。体型粗实强壮的他、腰圆背厚,是个体育高手,更是个游泳金牌教练。那双长满茧的手,能使劲的挥动网球拍、也能在琴键上轻快的跳耀、还能创造行云流水的文章、更能写出隽美的书法字体。
这个人,他创造了我的生命,将我慢慢的拉拔长大,给家庭带来了无限惊奇。他用毅力熏陶我、用经验教导我、用幽默丰富我、用爱心照顾我,在他的潜移默化下,使我渐渐懂事成熟,他是谁?虽然他只是个平凡人,但在我的心中,他是个伟大的人,也是我最敬爱的人,他就是-我的爸爸。