我最爱的人作文600字
如果你问我爱谁?我会毫不犹豫地说:“我爱她”;如果人让我描绘出她的样子,我会说:“她有温柔的目光,她有温暖的手和慈爱的微笑”;如果你问我她是谁,我会说“先听听我的故事——猜猜吧!”
她和我相依,她是我最准时的闹钟。步入中考的边缘,每天我都喜欢埋在被子里享受被中的余热,即使闹钟响了很长时间,我也纹丝不动。这时,她会轻轻地在我的耳边说:“小宝贝,起床了。”每当我听到这种声音,都会探出个脑袋,迎上好温柔的目光:“我都这么大了,怎么还是小宝贝呢。”虽这样说,但我的心中仍是无比甜蜜。
她和我相伴,她是我最有效的提神茶。几乎每天中午,我讨厌的瞌睡虫总与我相会,让我无可奈何,看到桌子上模糊的字迹,我知道,我就要被瞌睡虫俘虏了。这时,一杯沁人心脾的茶香传入我的鼻子,顿时,精神来了。抬头望望,她正慈爱的望着我,她轻轻地用手抚摸着我的头,说:“快喝吧,不要太累了。”她的话如春雨般浇洗着我,让我精神百倍,瞌睡虫也偷偷地溜走了。我接过这满满的爱,开始紧张的学习。
她和我相随,她是我最明亮的指路灯。每天晚上,下了自习课后,我都披星戴月的往家赶。晚上的风有些凉,我不禁加快了脚步,走到了胡同口,隐约地看到一个身影,长长的头发被风来回吹着,在那里不住地张望,“是她。”我飞快地跑过去,她用冰冷的手搂住我的肩膀:“这么晚了,肚子一定饿了。”说着,她微微一笑,我望着她,竟发现了她眼角的皱纹。啊,她已老了,望着与她等肩的自己,我发现自己长大了,是我的成长吞噬了她的青春吗?默然间,我也伸出手搂住她的肩膀。让她明白,我同样爱着她,正如她这样爱我一样。
世间有一种情,叫亲情,世间有一种爱叫母爱,她是我的母亲,你猜到了吗?