我最爱的人作文600字
我的童年,没有玩具,没有电视,没有太多的小伙伴,只有我最爱的姥姥。是姥姥让我的童年变得有声有色。她虽然满足不了我物质上的要求,但她那清清爽爽的声音却让我痴迷于她的世界。
我小时候,因父母工作忙,没有时间照顾我,就把我送到乡下的姥姥家。在我记忆的农村风景里,青草是碧绿碧绿的,花朵的芬芳熏陶着每一个农家小院,晚上,还会有许多的知了在演奏。在这一切的一切里,只有姥姥的声音能吸引着我。每到夜晚,快要入睡的时候,姥姥就会抱着我,一手再拿着一个芭蕉扇,一边扇着风一边拍打着蚊子。当我睡不着时,姥姥就会给我讲故事,讲大灰狼和小羊的故事,每一次小羊的结局都会很惨;讲三只小猪的故事,三只小猪总能有办法盖房子;讲狼来了的故事,文中的小牧童总会说谎话,讲牛郎织女的故事,每到结局我总会不可思议地看着姥姥。姥姥不仅会讲童话故事,还会自己编故事,讲完之后还会问我明白了什么道理,我总是会大声地告诉姥姥,把姥姥惹得哈哈大笑。在那段时间里,我听遍了所有的故事,知道了所有的结局,但我却怎么听也听不厌倦,还是会缠着姥姥讲,所有的故事都讲完了,她也编不出来了,就跟我讲她的故事,讲她的童年,无数个故事,数不清的结局。
我的童年生活被一个个故事渗透着,教会我长大教会我成长,教会我许许多多的道理。我爱那故事,更爱那给我讲故事的姥姥。现在我离开了她,但我还是会想起那一串串朴素的语言,那幼稚的故事。每到新年时,我会去拜访姥姥,听姥姥再去讲更多的新故事。她在我幼小的心灵撒下了种子,她是我一生最爱的人。