我最爱的人作文600字
人,在自己的潜意识里都会有一个偶像,他可能是勇敢无畏的,可能是智力非凡的,也可能是特立独行的……但,只要你问我我最敬爱的一个人是谁,我都会特别激动地告诉你:是我的伯伯!
我的伯伯,今年已经年过五十,身体却还很硬朗。他是一名乡镇医生,而且长得其貌不扬。一米五几的小个子,一张黝黑的国字脸,粗眉毛透露着一股子冷冽,厚厚的嘴唇边留着一撮胡子拉碴。伯伯一直住在乡下,其实,凭借着他高超的艺术,完全可以在城市的大医院落下脚跟,大哥哥也几次提议接他去城里生活,可每次,伯伯都不同意,他平静地说:“我在这老山里已经住了这么多年了,有感情了,再说,镇上就我这么一个医生,我走了,别人半夜生病的时候可恼火了!所以,俺说啥都不能走,不能为了自己过清闲日子而不负责任。”这就是伯伯,总是这样,把别人的一切放在第一位。
闲暇时候,他会在院子四周种树,都是他自己买回来的树苗,他佝偻着腰背,小心翼翼地把绿茵茵的小树苗放进刨好的坑里,在细细地盖上泥土,微笑着,却一言不发。大伯自己还种了许多蔬菜,可是,每次到了收成的季节,大伯都会慷慨地把这些蔬菜分给周围的邻居们吃。
记得有一次过年,我们正围坐在屋子里吃着团圆饭,突然一个电话打来了,是一位阿姨,她说自己的孩子病得很严重,又吐又发烧的,请大伯过去看看。大伯听了,真是二话没说就放下了碗筷,连一件大衣都没多披,急匆匆拿着药箱出了门。他打着手电筒,走了一段小路才到达那户人家。他回来的时候,时间已经是半夜了,饭菜都冰凉了。可是,饿着肚子的大伯却显得很开心,他说:“幸好今天我没上城里去,不然,这小娃子可遭殃了,他是急性胃炎,吃坏了东西,我给他配好了几剂针药,希望吃了有效。明天,我还得赶过去瞧瞧他的情况,小孩子,可不能被病耽误了。”看着大伯脸上挂着的朴实又真诚的微笑,我真想冲过去为他竖起一个大拇指。
大伯,你永远是我心中最敬爱的那位好大夫!