我的电脑_四年级作文
随着时代的发展,电脑以它那崭新又独特的形象走进了千家万户,展现在人们的眼前。我家也买了一台电脑,现在我来介绍一下吧!
我家的电脑呈暗黑色,主机扁平而又结实耐用。显示器色彩鲜明,图像清晰。它是由5个部分组成的,显示屏、音箱、主机、键盘、鼠标,最主要的要数主机箱了,要是没连接主机箱,显示屏就怎么也打不开。
主机箱是由许多的小零件组成的,是最主要的一个机器。音箱就是传播声音的,有了这个,可以随时听mp3,让你大饱耳福。显示屏主要让我们查看电脑资料;键盘也是一种不可缺少的设备,上面有107个按钮,主要输入文字、字母和数字;鼠标的上面有两个按键,地下有一个小东西可以让鼠标来回移动,轻松方便。身为网虫的我,每到周末,我就迫不及待地打开电脑,玩玩游戏、查查资料、看看新闻。我对电脑佩服得五体投地,它简直是个无所不能的“超人”。
我喜欢电脑,因为现在电脑已经成为我学习、生活中不可缺少的好帮手、好助理、好顾问了,我以后会更努力地学好电脑知识,让它能更好地为我服务!