我的电脑_四年级作文
不会说话会计算,不会想来却有脑,少了电源就睡觉,没有鼠标受不了,没错,这就是我家的电脑了。
今天,我给你们说的就是我家的电脑,它的功能可多了,穿着蓝色的衣服,像是蓝色的天空,又像是蓝色的大海,漂亮极了。我的电脑有一种功能,键盘上有灯,可以发光,到了晩上可以方便看清按键盘上的英文字母和其它东西。
这台电脑的长是50厘米,宽是17厘米,是一台长方形的笔记本电脑。它的功能可多了,有各种各样的功能,常见的电脑分成两种,有笔记本式、有台式,我家的是笔记本式。
电脑就相当于我的小老师,有不明白的问题尽管问它,它都会认认真真地为我解答。记得有一次,我的老师让我写一篇《读后感》。那时,我可慌了,急得直跺脚。突然,我想到了家里的一台电脑,我高兴极了,我拿着电脑说:“电脑在手,天下我有”。于是,我打开电脑,飞快地将电脑打开,输入我要查询的内容,电脑先生毫不犹豫地把范文“传输”给了我,我照着我的想法,结合着电脑先生的想法,把这篇《读后感》给写了下来了,我写完了之后,心里的一块石头终于落下来了。
电脑可比电视方便多了,每次看电视的时候都要等好久的广告,想看动画片的时候也不能随时随地的看,而电脑先生却轻松的解决了这个问题,想要看什么动画片和电影直接输入要看的动画片和电影的名字,立马就可以播放你想看的动画片了,每当我错过看动画片的时候,就可以直接输入他的名字就可以看了,这真是太方便了。
电脑先生给了我一次很大的帮助,我真的太喜欢电脑先生了。