今天我和妹妹在家,却是高兴地一蹦三尺高,我要给爸爸妈妈做午饭!
嘻嘻,好!就来个三菜一汤吧。我歪着脑袋很快就有答案了。耶!菜谱是:炒白菜,炸排骨,红烧鱼,鸡蛋汤。
开工咯!先来炒白菜吧。找来了白菜,再一片片切好。可不知怎么的,这刀平时对妈妈百依百顺的,一到我这,就薄一片厚一片了。唉,算了,还是认了吧。
炒好白菜,再来炸排骨吧。好!先倒点油,再把排骨放进去,下面来放调料。OK,排骨好了。呵,香气扑鼻,真是喜出望外!
我打开冰箱,翻来覆去地找鱼。经过20分钟的战斗,我终于找到了“敌人鱼”。“哦雷哦雷哦雷……”我一边哼歌一边把鱼的内脏掏出来。哈哈,终于成功了!OK,先倒一些油,“啪啪啪啪啪”啊哦,忘记把锅里的水弄干了,啊,可恶的锅。又经过40分钟的奋斗,香喷喷的红烧鱼好了。看见妹妹口水都快流下来了,我就更洋洋得意了。
“鸡蛋鸡蛋,你在哪里?”我正在埋头找鸡蛋,刚找到,一回头,呀!妹妹在偷吃呢!我偷偷溜到她背后,轻轻地问:“好吃吗?”“不错,不错,就是咸了一点。”妹妹评价道。我叫道:“你几乎把半条鱼吃了!”她这才回过神来,灰溜溜的逃跑了。
“开始烧汤了!”我兴高采烈的唱到。30分钟后,香气扑鼻的鸡蛋汤好了。
爸妈回来了,我招呼大家吃饭,“好!”“香!”赞美声洋溢房间。
我呢,正在美着呢!