翻开我成长的书本,一页又一页,记载着我们童年的点点滴滴。第一次迈出蹒跚的步伐,第一次背上书包去上学……但我印象最深刻的是第一次烧菜。
有一个星期天的早上,妈妈有事出去了,得中午12点以后才能回来,爸爸在外地工作,中午没人给我烧饭了。哈哈,我决定自己烧一次饭。
没到十点,我就开始动手了。先烧米饭吧!我先从米箱里舀了两勺米,打开水龙头,水哗啦啦地流了出来。我慢慢地淘好了米,然后把淘好的米放进电饭煲,插上插头,按下烧饭按钮,这就大功告成了!
要烧菜了,冰箱里有鸡蛋和西红柿,我决定烧个西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿洗干净了,切成一大片一大片的,然后拿了个鸡蛋在碗沿上敲了一下,“砰”的一声,鸡蛋里的蛋清和蛋黄流进了碗里。要打鸡蛋了,我的筷子不停地旋转着,发出叮叮的声音,要开始烧了。我先把火打开,在锅里倒了些油,突然“呲”的一声,把我吓得后退了三步,我赶紧把西红柿倒了进去,生硬地翻炒了几下,接着把打好的鸡蛋也倒了进去,继续翻炒,最后我在加盐时加了满满一勺盐,觉得加多了,又赶紧去拿水,结果撒了一地的水。一不小心“扑通”,我摔在了地上。我赶紧踉跄地拿来抹布,把地上的水擦干了。等我回过神来,闻到了一股焦味,原来番茄炒蛋烧焦了。我立即关掉了煤气,把菜盛了出来。这时电饭煲里的饭也已经烧好了,我立马给自己盛了满满一碗饭。
虽然我的菜烧得有点咸,有些焦,但是吃起来也许是因为自己烧的,感觉味道还真不错呢!这就是我第一次做菜,第一次做家庭“主妇”呢!