及时雨作文300字
今天下午天气特别热,我和妈妈决定去游泳解暑。去时晴空万里,阳光灿烂。但是我们回来的时候,乌云己渐渐布满了天空,淡一块,浓一块,就像一幅染色不匀的灰布。远处的高山戴上了“乌纱帽”,一阵大风吹来后,黑压压的乌云滚滚而来,云层低的好像伸手就能摸到。突然间,闪电夹着雷鸣,由远而近,呼啸而来,瓢泼大雨也随之而至。整座城市一片哗哗的雨声。我和妈妈回到家时,爸爸对我们说:“你们在游泳的时候,天格外闷热,一丝风也没有,使人感到喘不过气来,现在下雨了,真及时呀!”风刮起来了,像一条细鞭抽打着小树,豆大的雨点从天空中倾泻而下,雨打在对面的屋顶上溅起一朵朵小水花,屋顶上罩上了一层烟雾。雨落在树上发出了噼噼啪啪的响声。路上的行人打着伞艰难地走着,一阵风把一个行人的伞吹跑了,这个人变成了落汤鸡。雨中行走的车辆慢慢地爬行着,这是因为司机为了安全放慢了速度。
雨来得快,去的也快。不到一小时就停了。雨后的城市变得干净美丽,天也凉起来,再也感觉不到雨前的闷热,人的心情也开朗起来。真是一场及时雨呀!