及时雨作文300字
大家都知道水浒传中的“及时雨”宋江吧,其实“及时雨”不止宋江一个人,我们的身边也是有许多“及时雨”的。这些“及时雨”总是在你焦急,无能为力,需要帮助时,彻底沮丧时,伸出援助之手,让你轻松地渡过难关。
我的同桌就是这样的一位“及时雨”。有一次,我的碳素笔用完了,就在我绝望的用笔在草稿纸上乱划时,我的同桌正好抬头思考问题时,看到了我无能为力的沮丧的样子,便伸出了希望的援助之手,大方地递过来一支笔,解了我的燃眉之急。
生活中的“及时雨”是那么多,只要你用智慧的眼睛去发现,去捕捉,你就会发现你身旁更多的“及时雨”,他(她)们总能在你绝望,需要的时候帮你解开无助的谜团。
啊!“及时雨”!“及时雨”在生活中又是多么重要啊!