一个星期天,我自己去买菜。
我开开心心地走出家门,一边走一边想:今天买什么东西吃呢?对了,就买妈妈最喜欢吃的鱼吧。不一会儿就走到菜市场,问一位卖鱼的阿姨,说:“请问,有没有鱼?”那阿姨说:“有啊。”我说:“好吧,就买这条,多少钱?”阿姨说:“十元。”我从口袋里拿出十元钱给了阿姨。买好了鱼,我走在半路上,突然天空下起了雨,我正想着怎么办呢,妈妈突然打着伞?缦衷谖颐媲埃?对我说:“冷了吧,妈妈带了雨伞,就不会淋湿了”。我说:“妈妈,那你呢,你会感冒的。”妈妈说:“不会的,大人抵抗力很好,小孩子不是很好,不然你会感冒的。”回到家,妈妈变成了落汤鸡,我没感冒,妈妈却感冒了。妈妈一直在咳嗽,我很担心妈妈。
妈妈最在乎我,给了我生命,给我了幸福,给我了温暖,还给我了一个幸福的家,我爱我的妈妈。