关于的闹钟作文400字
在我家,有一种物品,我惧怕它可是又离不开它。因为我想偷懒它不让,而让我按时起床上学不迟到又多亏有它。对了,你们一定猜出来了,我说的就是闹钟。在我的房间里,妈妈安置了三个闹钟。
第一个,放在沉头底下,是块有闹钟功能的电子表。六点整,我还在美美的梦境中徜徉的时候,它就开始像大公鸡一样在我耳边吵吵闹闹了。我睡眼朦胧的把它关上,想着继续我的美梦。六点一刻,第二个闹钟唱响了猫咪歌,如果不管它,它唱不足一分钟是不会停止的。我生气地伸出胳膊从床头上摸到它,啪的一声关上它。好不容易安静了一会儿,离我最远的抽屉上的那只闹钟又在6点20分叫起来了“懒猪起床,懒猪起床……”那声音,无论如何也会迫使你从床上一跃而起,死死地扣住它。就这样,还想睡觉就不可能了。不过这样,也就不会迟到了。
为了确保万无一失,妈妈有时候会亲自叫我。如果6点20的闹钟响过,我还懒洋洋地不想起来的话,妈妈就会来到我的房间叫了“珂如,珂如,起床了。”我真是佩服妈妈,她白天上班很辛苦,晚上还要加班写报告,准备各种材料,睡得比我晚多了,可是每天早上不用闹钟叫,她总能早早起床,为我们准备早餐。有妈妈在家,我即使错过了6点20的闹钟,也不会迟到了。
不用说,你一定明白,妈妈就是我“第四个闹钟”吧?