关于的闹钟作文400字
在我的小床边,摆着一只可爱的小闹钟。这只闹钟上有四个成员:时针,分针,秒针,还有定时针。它们各有各的性格,生活在数字栅栏围成的大别墅里。
秒针仿佛是个辛勤的农民,一刻不停地耕耘着那一片小小的田地。他的身子细长而又瘦弱,面色“苍白”,一定是那可恶的地主克扣了他的粮食,不然,以他这么高的工作效率,怎么会饿成这样?
分针好像一位恪守职责的检察官。毕竟是老板身边的“红人”嘛,他穿着一套体面的西装,不像秒针,光着个膀子在太阳底下跑。他又高又大,盯着秒针一刻也不松懈,还顺带着走几步看看地里的收成,每次走个遍后都及时向老板汇报一番,然后继续回到自己的岗位上工作着。
不用说,那个自私的老板肯定是时针啦!你看他那样儿,又矮又胖,把一切都交给了忠实的检察官和可怜的农民,自己却大吃大喝,悠闲地散步,一天才走两趟,难怪长不高——缺少运动嘛!
肯定是时针老板的贪婪激起了民愤,治安警察定时针出马了。你别看他比时针还矮小,却十分聪明,浓缩就是精华嘛!他知道时针有散步的习惯,每天早上都在路上堵时针。无奈既没有手铐也没有绳子,时针每次都“溜之大吉”,他只好拼命大喊:“快来人啊,抓贼啊!”没叫来帮手,倒把我从梦里拉回来了。“哼,让你叫!”我伸出手啪地一拍,定时针立刻变哑巴了。
瞧这一大家子多热闹啊!正是有了它们的互相配合,人们的生活才变得如此有规律。