关于的闹钟作文400字
在我8岁生日那天,妈妈送给我一个时间侍卫—小闹钟,希望它能帮我养成良好的生活规律,让我更加珍惜时间。
瞧!一只身穿5号绿队服的足球运动员小狗,扶着一个大表盘,多么神气再现呀!小狗的眼睛眯成一条缝,小嘴儿微微向上翘,像是在笑。他的小鼻子茸拉在表盘上,右手轻轻地抚着表盘,左手掐在腰间,右腿稍稍抬起。看他那副得意的样子,我猜他一定是遇到了什么好事儿,否则,它怎么会如此得意呢?
表盘里,1-12个数字“手拉着手”站成一圈儿。看,那根走得最快的秒针,它可是赛跑冠军,一分钟它“跑”六十下呢!两根黑针中较长的那个是分针,没有,每次比赛的亚军宝座总是它的。较短的那个是时针,它虽然“跑”得不算快,但它毫不气馁,每天都刻苦训练。比赛中的裁判是定时的黄针,它工作勤勤恳恳,踏踏实实,受到了许多“运动员”的称赞。
只要前一天晚上订好了时,第二天,一阵清脆悦耳的“歌声”会准时把你从梦中叫醒。
我非常喜爱这个时间侍卫—小闹钟。我之所以喜欢它,不只是因为它的样子可爱,最主要的是它帮我改掉了早上不愿起床的坏毛病,使我养成了良好的生活习惯。
记得没有小闹钟前,我早上不愿起床,所以常常迟到,经常受到老师的批评。可自从小闹钟来到我的生活里,每天早上6点,当悦耳的歌声响起,我会准时起床,从此,我再也没迟到过。
小闹钟不仅帮我养成了良好的生活习惯,而且使我更加珍惜时间。他不愧为我忠实的时间侍卫。