图书跳蚤市场作文
所谓的跳蚤市场就是旧货买卖的市场。今天,我们学校也举行了一次图书跳蚤市场活动。
下课后,我们一组的同学就提前做好准备,在操场上找到一个很合适的地方。我把书一本一本整齐地摆放在地上。上课铃响了,只听老师们说:“跳蚤市场现在开始了!”原来的操场迅速变成了菜市场一样,到处都是喧闹声、吆喝声,“走过路过千万不要错过……”我们这组当然也不会轻易输给他们。我们拿出自己制作的招牌,叫喊着“顾客”来我们这里换书,这招真有效。一大群的同学兴高采烈地来到我们书摊精心挑选着,忙得我不亦乐乎!为了招引顾客,大家都使出绝招,有抽奖的、有小礼物赠送的……看着同学们手里拿着自己喜爱的书,我真想也去体会一下换书的乐趣,可是我想:“如果我去换书了,那我们的书店就没人看守了,既然同学把书委托我保管,那我必须要全心全意地担起这个责任。”于是我又继续吆喝着:“这里有最好看的书哟,快来换啊……”
图书跳蚤市场办得非常成功。在活动中我不但体会了当“摊主”的滋味,同时也明白了大家必须要团结,分工要明确,这样才能做好每一件事。真希望下次的跳蚤市场能快点到来。