冰糖葫芦_300字
那天晚上,爸爸带回来一袋山楂,说;“今天我们来做冰糖葫芦!”说完,我就开心的跑下楼,爸爸让我洗山楂,我拿了10颗山楂,开始洗,爸爸拧开煤气,开始把锅烧热。很快山楂洗好了,爸爸把冰糖敲小,放进锅里。玩我发现,冰糖在慢慢化掉,过了十分钟,冰糖才完全化掉。这时,爸爸把冰糖一颗接着一颗的放进锅里,慢慢翻动。山楂就如同一个个调皮的小孩子在泥潭里滚动。全身沾满冰糖的山楂被爸爸用牙签穿起来,爸爸把穿好的冰糖葫芦给我,我的手很快拿不起了,妈妈拿来一个火龙果,我就把冰糖葫芦插在火龙果上当我插完所有冰糖葫芦时,仔细一看,真像一只刺猬在搬山楂。
我立刻拿出妈妈的手机,拍下了这一幕。
拍好后,我尝了一颗,外面甜甜的,中间酸酸的,味道可以与买来的媲美!