冰糖葫芦_300字
寒假,我和妈妈在家里,突然我突发奇想,说:“妈妈,要不我们现在就做几串冰糖葫芦吧!”“好呀,这可真是一个好主意呀!”妈妈惊叹到。
说干就干,我和妈妈准备好材料。我们一共准备了这几种材料:草莓、香焦、黑芝麻、白砂糖和水。我先把草莓洗干净,再把草莓叶子取下来,把草莓从中间切开,然后把香蕉也切成小段,接着,我们就开始串冰葫芦了。我先串第一个草莓底子,再串一个香蕉小段,最后就再串一个草莓尖。冰糖葫芦串好了,现在就要开始熬糖浆了。
我先往锅里加入了一份的水和两份白砂糖,再开启小火,用锅铲一个劲地上下翻动。刚开始,白砂糖沉在了锅底,渐渐的,渐渐的,糖浆变少了很多,还冒着小泡,而且是从开始透明的水慢慢地变成了金黄色,我真希望自己拥有一台时光机,可以马上让糖浆熬好。熬了好久好久,糖浆终于熬好了,比原来少了好几倍,还变成了焦黄色。我把一滴糖浆滴到水里,糖浆马上就结块了,这个过程好神奇呀!
现在开始裹糖浆。我把串好的冰糖葫芦裹上糖浆,再在香焦上放上两颗芝麻,最后等待它凉透,一串圣诞老人冰糖葫芦就做好了。
我一口咬去,冰糖葫芦嘎嘣脆,实在是太好吃了!
果然,还是通过自己努力而得到的就是好呀!”