冰糖葫芦_300字
“都说冰糖葫芦儿酸, 酸里面它裹着甜,都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着那酸,糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆,把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦。”听着冰糖葫芦的歌,我也想吃冰糖葫芦了。妈妈领着我到小摊上买冰糖葫芦。
这个小摊是一辆自行车,车头上绑着一个装满碎屑的蛇皮袋子,蛇皮袋子上插着六圈冰糖葫芦。一串串冰糖葫芦用竹签串起来,红彤彤的山楂透着香甜,山楂上裹着一层冰糖,亮晶晶的,让人不禁流出口水。最上层的冰糖葫芦最贵,要两块一串,最下层的最便宜五毛钱一串。妈妈给我买了一串最贵的冰糖葫芦,递给我,我刚想吃,就想到妈妈还没吃呢,就把冰糖葫芦递给妈妈,让妈妈吃,妈妈说自己牙疼吃不了甜的,我不答应,最后妈妈还是吃了一粒冰糖葫芦,我才吃了起来。
妈妈多爱我呀,我以后也要孝顺妈妈。