冰糖葫芦_300字
我从小就喜欢吃糖,更喜欢吃冰糖葫芦,尽管它普通得不能再普通,便宜得不能再便宜,可我还是喜欢吃。如果给我两个选择:一是山珍海味,二是冰糖葫芦,我会毫不犹豫的选择二,冰糖葫芦虽然便宜,但却美味。
冰糖葫芦不仅味好,看相也好。一个个山楂串在一起,像一个个害羞的小姑娘似的,这些小姑娘个个穿着晶莹透亮的糖衣裳,美极了!让人垂涎三尺。
冰糖葫芦的做法极其简单,先准备七八个山楂,洗净后去掉里面的籽,接着把它们一个个串入我们事先准备好的竹签里。最后再把它们在熬好的汤里打一个滚,糖葫芦就做好了,如果你想更入味,还可以撒些芝麻。
吃冰糖葫芦我认为是童年中最快乐的事,把糖葫芦放在嘴里的第一个感觉就是甜!我吃糖葫芦的方法与众不同,我喜欢囫囵吞枣地一嘴一个或两个一起吃,这样每咬一口,我都能体会到由酸到甜,再由甜到香的滋味。
我爱吃糖葫芦还有一个原因,就是我爱吃酸。爸爸妈妈从不吃这些,因为他们看到这个就像“望梅止渴”那样,嘴里直淌酸水。爸爸妈妈“偷吃了一次”,晚餐时,他们什么菜也不吃,只吃豆腐,我问他们怎么了,他们笑着说牙被酸倒了。
我爱你——冰糖葫芦!