秋天的脚步不知不觉地离我们近了,一切都在不知不觉地变化着。而树叶,是秋天寄给人们的信,信里写着它来了。
秋天的树叶里,我最喜欢的要数红枫和银杏叶了。春天和夏天时,它们毫无特色,千篇一律地夹杂在那些绿油油的树叶中。秋天,属于它们的季节到了。枫叶到了秋天,脱掉那绿色的外衣,换上火红火红的新衣。那衣服红得像火,红得像霞。微风吹过,枫叶轻轻摇摆,如同一簇簇燃烧的烈火。看着那些红彤彤的树叶,我情不自禁地吟诵起来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
而那美丽的银杏叶,虽然是金黄色,但这并没有将它掩盖在普通的树叶中。因为站在银杏树旁,你会闻到一种清香。这不是白果,而是银杏树叶自己独有的味道,那样的清爽,那样的怡人。它的形状也那么引人注意:那是一把把精巧的小扇子,这让它更加引人注目。它的颜色也很独特。是那种比金黄色淡那么一点点的颜色。不知秋姑娘是如何调出这种色彩的,深一点,便没有了清新脱俗,浅一点,就没有那高雅的气质。阳光下的杏叶显得格外柔美,摸起来,也没有其它树叶粗糙的感觉,十分柔软,这让我们觉得它平易近人。微风吹过,它们像蒲公英一样,随风而去,满地都是金黄色,像铺上了一层黄地毯,我走在上面发出“刺啦刺啦”的声音,像是在演奏一曲美妙的声音。
秋天的时候,我珍藏了几片树叶在书里,当我看书的时候,我可以闻到秋天的味道。
《长歌行》中写道:“常恐秋节至,焜黄华叶衰”意思是害怕秋天的到来,因为花谢叶枯。但在我眼里,树叶虽枯,但风采依旧,秋天的树叶,一样很美!