小木船作文】
我和陈明是好朋友,有一次,我们把手工小组的小木船拿出来玩。陈明不小心把我的小木船摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,于是,我一把夺过他的小木船,狠狠地摔在了地上。
她的脸立刻变成青白色,泪水在眼眶了打转,但还是忍不住流了下来,“我……我要。和你绝交。”她抽噎着说。我跑出教室,趴在窗台上,一边看风景,一边想:绝交就绝交。哼,不就是你的小木船做的好看一点,有什么好哭的。谁让你把我的小木船弄坏的,说声对不起也就算了,还踩坏。我越想越生气,决定以后不再和她叫她交往。
几天过去了,我们谁也没有理谁,可我又觉得自己做错了。于是,我做了一个小邮包,上面写上道歉的话,然后,放在她的铅笔盒里。
上课要写作业,打开铅笔盒,我发现有一个小邮包,是陈明写给我的。下课了,我们向对方走去,检讨自己那不好,这不好。最后,我们又成为最好的朋友了。这个小木船就是我们友好的见证。
其实,每个人找一下自己的缺点,相对方说一声“对不起”,那世界上就会对一份宽容,多一份理解。