小木船作文】
我和陈明是好朋友,我们每天一起放学,每天一起写作业,每天一起做很多事情
一天,我们把在手工小组做的木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气。一把夺过他的小木船摔了个粉碎。陈明气冲冲地说:“干什么?我又不是故意的。”“不是故意的,你为什么要踩第二脚呢!”我大发雷霆的说着。陈明脸红着说:“我……我……反正我不是故意的。”我说:“你不赔,我就跟你绝交,反正你非赔不可。”说完我就气冲冲地跑出了教室。而陈明呢,望着那踩得四不像的木船,眼角里闪着泪花。从那以后,我和陈明的友谊就被破坏了。
过了几个星期……
一天,中午放学,陈明走在后面,我走在前面。突然陈明回过头来说:“请原谅我,上次是我做得不对。”我不屑一故的说:“你又没有赔我的小木船,我为什么要原谅你。”说完我就走到陈明的前面去了。陈明急忙的说:“给,这是你的小木船,我给你重做了一个小木船。”我望着那精致的小木船说:“刚才是我不对,请你原谅我。”陈明轻轻地点了点头。
从此,我们还是像以前一样,每天一起放学,每天一起写作业,每天一起做很多事情。