什么牵动我的情思作文500字
前些日子,学校进行中考体育达标测试,由于我的体能不是特别好,所以提前一个月,妈妈每天都带我下楼练习跑步。
每天,妈妈都用我的手表给我计时,每天都在给我加油,每天我跑的时候都能听到她喊道:“还有40秒,快点呀!”“还有一圈,加油!”“冲刺,挺住,别松懈。”终于有一天,我听得实在是闹心了,就冲她喊道:“别喊了,你再喊我也只能是这速度,再喊我也快不了,烦死了。”妈妈愣了一下,之后就什么也不说了,偌大的场地,只有我跑步的脚步声和喘息声,再也听不见什么。
谁知,过了两天,妈妈又开始喊了:“加油,你能行的。”“最后一圈了,挺住。”我还是不愿听这些话,但并没有说什么。就在这样的呐喊声之下,我的跑步成绩一天天地进步了,从原来的几乎没有分的5分钟跑进了现在的4分钟,我对此感到十分高兴。
终于到了测验的那天,下午我早早就到了七十九中的校门口,与同学们在一起,等待着中考第一科测试的来临。测验开始了,身高体重都过了,肺活量差了点,紧接着就是跑步了,我紧张得不行。工作人员把测验用的衣服拿来让我们穿上,将我们带到了起跑线上。一声枪响,我们都飞奔了出去,我之前从未像今天这样用力跑,为的只是那并不多的几分。刚跑了半圈,到了靠近围墙的一端,就听见一个熟悉的声音:“儿子,快跑,你一定行的!”我用余光扫了一眼,没错,那是妈妈,烈日炎炎之下,她不顾自己当天感冒的身体,特意跑来为我加油鼓劲,给我助威呐喊。那一声声呐喊,给了我莫大的鼓舞与力量,使我以优异的成绩结束了这次测试。
那一声声呐喊,牵动了我的情思。