小时候我一直在深圳住着,我家前面的园子里有一棵杨桃树。
杨桃树长得很高,小时候我不会爬树,自然无法和小伙伴坐在树上。
后来,我们俩常常结伴去摘杨桃,每一次都是我在树下接,他在树上摘。小时候我很调皮,经常把两个杨桃互相打,打出水来,就一股脑地吸了。
因为杨桃树有三四米高,我们便叫它“树爷爷”。
有一次,我们在树下玩耍,玩得开心时,“树爷爷”也沙沙地应和着;玩累了,坐在树下乘凉,微风拂过,感觉很舒服,大概这就是童年的欢乐。
夏天到了,就更有玩头了。水枪戏水,一起奔跑。烈日炎炎,我和小伙伴一人一把水枪,一会儿喷树,一会儿喷花,一会儿互相喷。后来,两个人拿水枪向天上喷去。“下雨喽,下雨喽”,水枪没水了,又喊着“天公不作美,雨停了。”大概童年就是如此,做什么都有趣,做什么都自在,做什么都快乐。
童年是如此美好,我们留恋的童年,可是它正离我们而去。谁都有一段不可告人的秘密,谁都有一段美好的时光,他们都在我内心的最深处。
当我得知要离开深圳时,我多么不舍。我希望当灰太狼打败喜羊羊,当多啦A梦离开大雄,当童年永存,我们再分别啊。
再见了,美丽的深圳;再见了童年的伙伴;再见了我的杨桃树。