高跟鞋作文
妈妈很喜欢穿高跟鞋,家里有许许多多的高跟鞋,不管是上班或聚会,她都会穿高跟鞋。
一天,我对高跟鞋产生了好奇,为什么妈妈穿上高跟鞋后,总是说难走路,可她为什么还那么喜欢穿呢?爸爸偷偷告诉我说,妈妈喜欢臭美!还说我们小孩子不可以穿的,那为什么少儿不宜穿?有关高跟鞋的疑问,我有好多好多……
终于有一天,我亲自做了调查。趁妈妈在洗衣服的时候,我偷偷穿上了那金光闪闪的高跟鞋。我觉得这高跟鞋有优点,又有缺点。穿起它来,感觉自己长高了,站得高,看得远,很神气。缺点是:不好走,硌得脚趾难受。我穿上高跟鞋,站都没怎么站起来,就差点摔倒了。我好不容易迈了几步,哥哥就突然撞进来,我吓了一跳,脚一歪,人失去平衡,来了个四脚朝天,气死我啦。
偷偷的,我继续做调查,又逮着一个机会。这次有经验了,我穿上高跟鞋,能走上几步了,但是还是走得东倒西歪的,像个醉汉。
有次,妈妈洗完衣服看见我穿着高跟鞋,笑着说:“等你长大了就可以穿了,现在是长身体的时候不合适穿的!”我的小心思被妈妈发现了,呵呵,真有点不好意思!