高跟鞋作文
“啧啧啧,这只高跟鞋只有天后赫拉才配穿啊!”每当看到冰箱上那幅高跟鞋剪贴画,我就忍不住这样称赞这幅画,因此,我给它取名为“赫拉之鞋”。
回忆起当时做画,可真是不容易啊!我先简单地画上一只粉红色的高跟鞋,接着我想出了个绝妙的主意,把紫色的小雏菊贴在了鞋跟上做为装饰,哈!真是别致!我又拿出紫色康乃馨的花瓣装点鞋尖部分,左贴贴,右贴贴,可是总感觉怪怪的,我举起画来左看看,右看看,原来是我贴的角度不对,(看上去就像一只鞋尖、鞋面做歪了的鞋子),难怪呢!我把花瓣拆下来,又把角度调整好再贴,可还是感觉不怎么好看,和小雏菊一点也不搭。我把重新换了两朵淡紫色的小雏菊贴上,这么一看,真是挺不错,真是很美了!嘿嘿,左看右瞧,我又拿起两片枚红色的玫瑰花花瓣,贴到了鞋跟上紫色雏菊的侧面,就像只小蝴蝶停歇在花朵上面似的,哇!天衣无缝,完美无缺啊!(呼,舒了一口气,贴贴拆拆,拆拆贴贴,这下总算完成了,还真是不容易啊!)
这只高跟鞋真是简单又别致,优雅又带些古典风味,不愧是“赫拉之鞋”呀!我什么时候才能穿上这样一双美丽的“赫拉之鞋”呢…… (看着这剪贴画,我又开始浮想联翩了!)