高跟鞋作文
人世间最令人感动的莫过于人与人之间的互助互爱了。
放学时,老天不作美,下起了倾盆大雨,同学们都撑着伞回家了,就我一个人孤单地站在校门口望着远处隐隐约约的伞影。“骆彦廷!”我回头一看,原来是刘婷婷,“你怎么不回家?”“我没带伞。”“我送你回家吧!”我眼里放出了希望的光芒。
我的个儿很高,刘婷婷却是个小不点,她给我撑伞,为了不让我淋湿,踮起了脚,伸直了手,终于把伞撑到了我的头上。就这样,一路上她扶着我、踮着脚一步一步艰难地向前走着,像穿了一双小高跟鞋似的。当时风很大,伞总是跟着风跑,这时的刘婷婷好像在和风扳手腕,为了不让我变成狼狈的落汤鸡。到了家,我身上还是那么的干净,可刘婷婷呢,辫子湿嗒嗒的,像两条小水管;衣服也湿透了;站定后,不停地甩着手,跺着脚,地上随处可见甩落的水迹。虽然她没有说什么,但是我能感觉到她的手一路伸着是多么的酸,脚一路踩着小“高跟鞋”是多么的麻,心里却是那么的甜。
在学校的大家庭中,我们一起学习,一起成长,互助互爱,营造着爱的氛围。直到现在,每当下雨天我都会想起这双爱的“高跟鞋”,它使我懂得了帮助别人是一种快乐,方便别人是一种崇高。