领悟作文700字作文
有人说,友谊是水,流到一定时间会分开,流向不同的大江大河,一去不复返。但也有人说,友谊像自由飞翔的小鸟,冬天要飞去温暖的地方生活,但来年的春天便会飞回来。我想,友谊是荒芜人烟的大沙漠令人摸不着头脑。
渐渐地,我沉浸在友谊的遐思中,友谊到底是什么?曾经我拥有一个知己,我们一起上学,一起放学回家,一起嬉戏,一起玩弄,一起互帮互助。我们共同奋斗,在不知不觉中,我们之间友谊已有俩个春秋的来回,但我知道,天底下没有不散的宴席。当我们面临着离别时,我们互相引示,离别并不代表终结,时间不能冲去我们建立起的友谊之桥,我们此时此刻在此地分别,若干年后,我们会在此相聚。就这样,仅管有千万个不舍,我们还是要各奔东西。但是我相信,今时今刻留下的桥梁是坚不可摧的,无论多少个岁月也不能将它磨损,上帝让我们在此地相遇结为知己,这就是缘分,我们也会因这份缘在此相遇……
但是,岁月又何止将这座美丽的桥梁磨损。若干年后,当我们在不知不觉中相遇时,你已不再是从前的你,我也不再是从前的我了,而我们都长大了,变得陌生了,仿佛是俩个素未谋面的人在此偶遇,就这样一步一步的檫肩而过,曾经那美好的誓言留下的只有经过岁月消磨的阴影,友谊已不在共存,留下的桥梁是经过风吹雨打的岁月消磨得成的已面目全飞,已不再光彩夺目,它就好比被遗弃的物品……因为残留下的回忆让我不再相信有天长地久的友谊。
可是,突然有一天,我明白了、领悟到了友谊。友谊是单纯的,就好比一个眼神,一个微笑,一句话。时间并未能消磨在我们心中的友谊,也不能填平我们的回忆,曾经我们共同度过快乐的日子,虽然已过去,但却是我们真切共存的记忆。往事是我们在脑中留下的背影,岁月抹不掉填不了。或许有一天,这般美好的回忆重现,期待将是我对未来的憧憬。
友谊不再让我迷惑,却令我神往,我会试图让每一段友谊划下灿烂的微笑……