领悟作文700字作文
原来有一种爱,它一直都在。
——题记
我家门前有一棵老树,它早在我出生时就已立在那里。夏天到了,他的浓绿覆盖了树顶,像一个顶天立地的巨人,让人极度震撼。
当悄悄走近时,我才发现,在它坚实的树干上,有无数见证沧桑的伤痕,伸手抚摸,那裂开的躯干就像父亲粗糙的手,让我百感交集。
在我的记忆中,父亲好像从来没有关心过我,可以这样说吧。每次开家长会老师表扬我时,父亲脸上没有丝毫的惊喜,只是淡淡地说:“不错,下次继续努力,不要给我丢脸就行了。”他甚至没有说过任何有表扬意思的话语。每次失落的时候,他也没有安慰过我,只是在一边抽着闷烟,望着墙上那张不知道什么时候照的全家福。“云雾”缭绕中,我竟看不懂父亲眼中的表情,是爱,是心疼,还是……
直到那天……
天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中,模模糊糊听到母亲叫我起床,我不情愿的钻出被窝,穿好衣服,洗漱之后坐在餐桌前嚼着那毫无味道的面包。一想到一会儿还要走着去学校我就来气。别人家的孩子都是由父母接送,凭什么我就要享受这种待遇?凭什么我就要要走着去学校?还美名其曰是磨练我,我还曾为此跟他吵过一架。
我不满的走出家门,在转入一个拐角时,我不经意的向后一瞥,却惊讶得忘记了呼吸——父亲一直在窗前望着我,眼中有我无法解读的情绪:似爱,似期盼,又似伤感,都藏在他严肃的神情中,让我心中猛然一痛。
那一刻,那一瞬间,我似乎领悟了父亲的做法,父亲默默地,让我想起门前的那棵大树,亦或是大山,原来父亲一直都在,只是我从未走近过父亲罢了。
又一次走在回家的路上,又看见那棵大树,它依然挺立着,瞬间,我顿感羞愧。父亲一直如此辛劳,而我却如此不孝,如此的不懂事,一次又一次的伤害着父亲……眼泪几乎要夺眶而出。
父亲坐在树下,头顶的大树为树下的小草提供了一个安心的庇护,父亲还是不苟言笑。因为那瞬间的领悟,我没有走开,而是走到父亲面前悄悄地对他说:我爱你,他惊讶的抬头,眼里浮出一丝欣慰,他用手拍拍我的肩膀,那触感老树般粗糙。
我坐在他身边,感受从未有过的温馨。那瞬间的领悟也让我获益匪浅:原来,爱,它一直都在。