今天,下午我们学校组织观看看电影《隐形的翅膀》。
这个故事讲的是一个失去双臂的蒙古小女孩智华,她在高中三年的生活。
因为失去双臂她要怎样面对生活的厄运,面对生活的打击?然而,她很坚强。她不仅用双脚学会了生活的一切自理,甚至她还伺候她的疯妈妈。(她妈妈是因为她被电击后精神受不了打击变成一个病人)她要给她妈妈做饭,喂饭、喂药。
她虽如愿考上了大学,过了录取分数线,但还是因为双臂残疾没有被录取。她于是走了另一条路。就去当了游泳运动员,她想通过在运动方面取得成功来回报自己的妈妈,来给妈妈一丝安慰!并且如果妈妈再次跳河的话就可以救妈妈了。
最后,她通过刻苦训练和超出常人的毅力和对“回报之心”对“感恩之心”得了全国游泳锦标赛冠军,并且争取了参加残奥会的资格。也因为她的体育成绩和高考成绩,被一所大学录取了,她最终的梦想实现了,但是她妈妈却因为以为她没考上大学最终受不了打击永远离开了她。
亿里挑一的断臂小姑娘,双脚演绎着母女情。她展示的不仅仅是她的这种奋斗和拼博,自立自强的奋斗史,最终她成功了,还有母女情在里边。
看了这个真实的故事我哭了十次。(在心里哭)我想起了一句话:翅膀折了,心在飞翔!