我的愿望_350字
人人都有愿望。愿望是打火石,擦出耀眼的光芒;愿望是星星之火,在黑夜里为你奉献光明;愿望是指南针,为你指明正确的方向,带你一步步走向成功!
我的愿望是当一名强壮的军人,保卫祖国。
我为什么想当军人呢?是因为很久前的那次南京大屠杀。1931年-1945年的抗日战争期间,南京沦陷后,日军在南京进行了六周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及无辜的战俘被残忍的日军杀害,无数家庭支离破碎,现场一片死寂。而且南京大屠杀的遇难人数超过30万人。
我被这南京大屠杀深深地震撼了。30万人被杀害了啊!30万!这个惊人的大数字在我的脑海来回涌动。我想:要是我早几十年出生,一定要拿起枪与臭不要脸的日本鬼子来场殊死搏斗!
如今是和平年代,但是,同样需要军人来保家卫国。高山、雪山、海岛、巡洋战舰上,都可以见到军人在岗位上保卫祖国的身影。
我一定要锻炼好身体,好好学习,学到更多知识,将来要报效祖国,投入到守卫边疆的工作中!