我的愿望_350字
有人的愿望是当造福人类的科学家,有人得愿望是当美化生活的画家,还有的人的愿望是当救死扶伤的医生,等等,每个人都有自己的愿望,我的愿望是当一名数学家,这是我从来没有改变的梦想。
这个愿望是怎么来的呢?我爸爸是大学数学老师,经常给我讲关于数学家们的故事;还有,爸爸每天在家里看含有各种符号的数学书,他告诉我这个叫做公式,我对它们充满了好奇;最后,爸爸的学生们也都是大学数学老师了,他们带我玩的时候也经常给我讲一些数学趣题,这让我对数学更加感兴趣了。
怎么才能达到这个目标?首先,我要学好各门学科,一名优秀的数学家不光要数学好,语文、英语甚至体育,音乐都要全面发展;其次,要认真学习,端正的学习态度才能走得远,飞得高;最后,还要努力锻炼身体,俗话说“身体是革命的本钱”,只有好的身体,才能更专注地研究。
要当数学家,前面的路还很长,我要付出很多的辛苦才可能达到,也许我一生都只是在路上。但是,只要付出,就有收获。如果真的有一天,我梦想成真,成为数学家,真的有我命名的数学理论,我会培养一批自己的学生,让数学精神继续发扬下去,像爸爸一样享受桃李满天下的幸福!
前方的路还很长,我要加倍努力学习,我坚信终有一天,我的愿望会实现的!