以春晚为题的作文
从20xx年8月开始,我国轰轰烈烈的举行了反腐倡廉活动。今年春晚,就有不少的节目和反腐倡廉有关的。
先聊聊小品《投其所好》吧。上年正在考虑扶不扶的郝剑,又来了。一位只会拍马屁的女科长告诉他:新来的局长喜欢打乒乓球,就让郝剑通过打乒乓球去拍局长的马屁。但是万万没想到的是,这个局长是一个清明廉洁的人,局长大袖一挥,就让这个只会拍马屁的女科长走人了。
在这个小品中,有一个场景最令人厌恶。郝剑和女科长一个叫对方处长,一个叫对方科长。然后两个人哈哈大笑连声叫到:不敢当,不敢当。这互相吹捧的,真让人从心底涌出一股浓浓的厌恶感。那些只会靠拍马屁升官发财的人,最终是没有好下场的。
再来看看相声《忍不了》。它虽然没有讲到反腐倡廉,却很生动,很幽默的讲了社会上的那些没有公共道德的不良人士在建筑物上乱图乱画、不个老年人让座、不顾他人的感受在公共场合做不该做的事、往窗外扔垃圾这些社会的不良现象,我们要严厉禁止。如果你发现有人在做这些行为,那么请善意地提醒他。
回到刚才的反腐倡廉的话题上来,相声《圈子》也是一个有关反腐倡廉的作品。相声讽刺的是那只会自谋对自己有好处的人,只会走关系而自己却一点本事都没有的人。这种只靠关系的人和之前那位只会拍马屁的女科长一样,都是社会的寄生虫!我希望在不久的将来,有一群啄木鸟飞来,将他们彻彻底底的铲除掉!让这种可恶的虫子从此消失在这个世界上,我也希望像荷花这般出淤泥而不染的人可以再多一些。
反腐倡廉活动已经展开了两年了,虽然已经抓住了不少的寄生虫,但是,在这片神圣的土地上,还有不少寄生虫在苟延残喘着。同学们,让我们也为反腐倡廉献出自己微薄的一份力吧!