你徘徊在虚伪的边缘吗?不,请不要选择带上这样的一个面具,它会使你身心疲惫,陷入一种以自我为中心的状态。所以,“回头是岸”,请选择岸上那一片郁郁青青的大地,不要让自己跳入浑浊的河水。
曾经的我,活泼开朗,像一只快乐的小兔子蹦蹦跳跳,而现在的我变得自私自利,每天带着虚伪的面具;开始变得在背后说别人坏话,可事后却想,自己有什么资本呢,在说别人前先看看自身,开始变得优柔寡断,小学时的我斩钉截铁,而现在却总要想着会给自己造成怎样的后果而胆怯懦弱,什么事都藏在心里,压得我喘不过气来;开始变得虚荣,总觉得自己比别人好,可没想过,自己的学习成绩比别人考得好吗,每次都是全级200-300名,这是自己的真实水平吗?如果自己卸下那张面具,,凡事都要实事求是,不耍小聪明,遇到不会的问题及时询问老师或同学,不要不懂装懂,因为这样害得还是自己,最后到考试还是不会,成绩还是一落千丈。所以,从明天开始,不,从下一秒钟开始,我要抛却那张虚伪的面具,遇到不会的问题,要不耻下问,及时与学业和品德兼备的同学交流沟通,那么我想你即使学不来他们身上的优秀品质,也可以学来他们学习的好方法;要学会交一些品质优良的朋友,他们可以给你正能量;即使一个人的品质真的不好,也不要说他人的坏话,要当面指出他人的错误,让他及时改正,或许还可以交一个朋友;作业不会也不能抄,等老师讲的时候,注意听解题思路,也要及时学会应用。
你骗了自己?那一定是上世纪最古老最愚昧的过去了,就像笑话一样,竟然不愿要自己,选择残次品,不要再自欺欺人了,自说自话的你一定看不到薄雾下真实的自己,也许那笑容也不是随心所欲。
华丽的外表下往往有一张丑陋的面孔,所以即使我们普通,,但我们拥有一颗炽热的心。
掩盖自己,好像已经失去了做人的资格,人无完人,为什么要将自己化妆成一个与自己完全不符合的人呢?
对自己说,不要虚伪,在阳光的照耀下,展示着真实的自我。
我想对自己说:从此,我将不再虚伪,真正的做一只蝴蝶。