遇龙河漂流作文
暑假里,来到阳朔遇龙河漂流是我最期待的,因为是第一次漂流,我和哥哥既兴奋又好奇。
到了遇龙河边,看到的竹筏竟和我想象中的差不多,每个竹筏都有六七根四五米长的粗壮竹子组成。别看它简陋,设施还挺齐全的:上设两把靠背椅,一顶大太阳伞插在椅子中间为我们遮阳,椅子上还挂着救生衣。为我们撑竹筏的是一个黑瘦矮小的叔叔,约莫20岁出头,头戴大草帽,看他那么瘦小,我和爸爸坐在上面都觉得有点儿于心不忍了呢。
开始漂流啦!本以为叔叔会用两根木浆来划竹筏,但见他只用了根又细又长的竹子用力撑到水底,竹筏便前行了,接着叔叔翻转竹子,换另一头插入水底,就这样,竹子在他手中就像孙悟空的金箍棒,而我们的竹筏就随着他舞动的金箍棒不断前进着。
竹筏慢慢悠悠地漂流在河面,河水碧绿通透,河底的小石子,小鱼儿和水草清晰可见,我和爸爸脱下鞋,把脚搁在水里,凉丝丝的,微风轻拂脸庞,好不舒服啊!远处和近处高高低低,形态各异的山峰像一幅浓郁的泼墨画展现在眼前,让人仿佛置身在童话世界。“前面要下坝了。”叔叔一声提醒把我们的思绪拉了回来。叔叔告诉我们,这一路漂流要经过好几个堤坝,这些堤坝是很多年前这里的农民为了引水灌溉农田修建的,没想到现在却成了漂流中的一大特色了。怕我是女孩胆小,叔叔让我双手抓紧椅子扶手,只见他放慢速度,到坝口时,竹筏头慢慢悬空,竹身向下划去,只听“扑通”一声,还没等我反应过来,竹筏已落到了半米多高的坝下,溅起几米高的水花,晶莹剔透的水花扑得我满脸满身的水,将我刚才的紧张一扫而光。太刺激了,我想水花在用它特有的方式来欢迎我这个远道而来的小客人吧。
漂流到接近尾声时,我们的竹筏停靠在另一竹筏旁,只见那个竹筏上一个阿姨正在烤鱼,扑鼻的香气闻得我和哥哥馋涎欲滴,阿姨说这是遇龙河里的长寿鱼,妈妈赶紧买来让我们分享,希望我们全家吃了长寿鱼都能健康长寿。
很快一个多小时的漂流不知不觉地结束了,我和哥哥都意犹未尽,真期望再漂几次啊!