遇龙河漂流作文
今天,桂林的姚导游带我们去遇龙河坐竹筏漂流。
在上竹筏前,妈妈给我买了一支水枪和一个花环。我头上戴着花环,手里扛着水枪来到码头。今天的漂流是两个人一个竹筏,我和妈妈在导游的安排下上了一条竹筏。
坐在竹筏上,船工开始用竹篙划起来,竹筏慢慢地向前漂。吹着风,欣赏着两边的风景,我觉得很悠闲。我拿着水枪,有时用水枪洗脚,有时和别人打打水仗,真是太开心了!中途有河水落差的地方,竹筏会一下子从高处滑向低处。第一次竹筏从上往下滑的时候,我非常害怕,吓得哇哇大叫。但是经过几次之后,我不怕了,而且还觉得特别刺激。在水流平稳的时候,妈妈向船夫提出要自己撑船。瞧!妈妈撑船的技术真烂,原来还在前进的竹筏一下子只能原地打转了,弄得我捧腹大笑,好不容易前进了一些,却又撞到了前面的杂草丛,搞得妈妈不好意思地坐了下去继续观看风景。而船夫接过竹篙,轻轻松松地先把竹筏往后倒,然后摆正竹筏的位子,继续前进。看似简单的撑船,其实真的很不容易呢!
这一天,我过得很开心很难忘!