遇龙河漂流作文
游过漓江,紧接着我们又去遇龙河漂流。来到河边,一看到我还从来没有实际见过的竹伐子,我就兴奋地一路小跑奔了过去。
我们大家坐在竹伐上,竹伐的一端还站着个“刘三姐”,唱着壮家人的山歌欢迎我们,我们也极有兴致地和她对起歌来。“刘三姐”的歌声,撑伐子的水声,大人们的笑声,艄公的吆喝声,加上我们小孩子的打闹声,汇成了一曲欢快的交响乐,声声入耳呀!
对过几段歌后,竹伐子转了一个弯,“刘三姐”对着远方喊道“来客人啦——”我们循声远望,河边停着另一个竹伐子,上面站着一位老渔翁,还有几只黑鸟。“那是鸬鹚,我们看它给我们捉鱼。给它点掌声,它会表现得更好。”“刘三姐”说。我们使劲鼓掌,手心都拍红了。只见鸬鹚全身很黑,尖尖的长嘴,大大的眼睛。它听到我们的掌声后,抖搂精神,一个猛子扎进水里,片刻功夫又浮出水面,嘴里还多了一条鱼。渔翁掐着它的脖子轻轻一按,鱼儿就从它的嘴里吐出来了。鸬鹚接二连三地捕到了好几条鱼。动作干净利索,准确无误,真是好功夫呀!