遇龙河漂流作文
在阳朔风景优美的地方很多,我就给大家介绍给我留下深刻印象的遇龙河漂流。遇龙河又称“小漓江”,是阳朔田园风光的代表。如果要漂完全程需要六、七个小时,我们就选择了上段,是从金龙桥到旧县,全程需要二个多小时。
来到遇龙河边,码头那停着的不是船只,而是用碗口粗的竹子做成的竹排。竹排不宽,只有一米多一点,中间有两个竹椅,最好是二个人一条竹排,我们一家三口,就得有个人坐小板凳了。为了安全起见,爸爸主动坐了小板凳。爸爸扶着我踏上竹排,很稳,坐好后,船工师傅用竹竿撑着,竹排慢慢的向前驶去。告诉你完全是人工划,船工师傅很累的哟。
“我们的漂流开始了!”我高兴得喊着。河水很清,连河里的水草和小鱼都看得见。给我们划船的师傅姓林,沿途都给我们讲解。途中穿过了几个古石桥:比如说“富里桥”是广西现存拱形最圆的古石桥;“遇龙桥”是广西现存最大的单拱古石桥;“仙桂桥”广西现存最古老的单孔古石桥。不光是河水清澈见底,河边的景色也很美,高大险峻的山峰,郁郁葱葱的大树,俭朴的农家小屋,让我留连忘返。
听林师傅说因为河水有深有浅,有时穿会搁浅在石头上,有时还会像漂流似的过落差半米或一米的石坡。听起来就很刺激。看!前面有一个坡。要冲坡了,我好紧张,因为竹筏很窄,我怕掉到水里。林师傅告诉我只要抓紧竹椅的把手,身子靠后就很安全了。我照着林师傅说的做好了,快到坡时,林师傅加快了划船的速度,先是竹筏的前端向下倾斜,水也淹到我们的脚脖子,师傅用力一撑,只听嗵的一声,整个竹筏来到了坡下,水花溅到我们脸上、身上都是。算算也有八九个坡吧,真是又刺激又好玩。
时间很快就过去了,终点旧县到了,我依依不舍的下了船,实在是太好玩了。下次我一定还要来哟。