谢谢您_600字_小学作文
我有许多话想对张老师说,千言万语都说不尽,但我最想对您说的还是一句十分普通的话,那就是:“谢谢您!”记得那是一个阳光明媚的日子,张老师抱着作业本走进教室,当她念到要重写的人的名字时,一声把我震住了,我居然要重写,这是我一年级到四年级第一次重写。张老师耐心的教我,让我知道这次重写的原因又告诉我怎样写,直到我说会了为止。我第二天交上去后,老师重写的名单里居然还有我,我简直不敢相信我的耳朵是不是快聋了。下课后,老师找到我,我以为老师会骂我,把我的父母叫来,但让我难以想象的是,张老师不但没有批评我还像昨天一样耐心的教我。她用温和的口气对我说:“描写爬山虎的文字应该再压缩,要是你的文章就重点就不突出了对不对?”我使劲的点了点头。
“咱们这次是写景的,你如果大段大段地描写爬山虎,那这篇文章,就变成写植物的了,你说是不是?”张老师用她那双又大又亮的眼睛望着我,等待着我的答复。我又使劲的点了点头。张老师继续说:“有没有不会的了?”“没有了。”我坚定不疑地说:“好了,快回家吧,一会你的父母该着急了。对了,明天一定把重写的作文带上。”我说:“知道了。”张老师微笑着点了点头,让我离开了。第三天,我把写完的作文交给了张老师,张老师看完后,脸上露出了欣慰的笑容,对我说:“李天琦,看到了吧,只要你用心,什么事都可以办到的,是不是?”我只是使劲的点了点头,心里却万般高兴,就像是吃了蜜一样。张老师,您就像我心里的一盏明亮的灯,指引我向前。我还是想对你说一声:“谢谢您。”