妈妈总是忘记我的生日,这多少令我有些不开心。
下雨的时候,妈妈从来不会到学校接我,看到别的同学的妈妈为孩子撑起伞的时候,我真的好羡慕。
同学们都在为妈妈询问自己的成绩的事而烦恼,而我的妈妈却从不对我的学习发表任何意见,这让我怀疑她对我是不是关心。
别的同学成绩好可以得到很多礼物,可我的奖状总换不回妈妈的一件礼物。
于是我沉默了,妈妈到底爱不爱我?
妈妈在我10岁以后,就很少给我洗衣服。我不开心的时候,她只是沉默,不哄我,不安慰我,只是偶尔鼓励我。
我跌倒了,她从不扶我起来。当我转身含泪望着她的时候,她只是静静地瞧着我。
于是我绝望了,妈妈真的不爱我了。
日子一天一天过去,我一天一天长大,妈妈一天一天变老。我对她的不理解也一天一天加深。
那是一天深夜,窗外下着雨,雨点啪啪地打在窗上。我的心头有一种说不出的失落。可能有点发烧吧,我摸摸额头,感觉有点烫。妈妈今晚又不在家,在单位加班。算了,在家又能怎样呢?还是自己解决吧!不知不觉来到妈妈的房间,打算找些药。找了好多地方都没找到。最后只剩下妈妈的衣柜了,我小心翼翼地打开,生怕妈妈忽然回家,我被误会……
其实里面没什么东西,只是几件过时的衣服而已。在这些衣服中间,有一件显眼的红色小裙子。我清楚地记得,那是我小时候穿的,原来妈妈一直保存着。忽然我发现一个破破的笔记本,那里边写的是什么?好奇心让我产生了打开它的冲动。
扉页上,一行清季的字迹映入我的眼帘。
关于她的点点滴滴……