一棵小草作文300字
一颗普通的种子发芽成一棵小小的,毛茸茸的,叶子像鸡蛋一样的小草了。
第二天,小草使劲往上钻,长出了一寸滑滑的,细细的茎。它又吸收了很多水和养分,把自己变粗变壮了。
正当它长得正欢时,一只小虫子爬上来,咬了它一口。在那一瞬间,我仿佛听到了它的一声呐喊。可是,我没去帮它。因为我知道,它如果不经过这一难关,将来结出的果实,也不会饱满、甜美。
它渡过难关后,已经是体无完肤了。可是它仍然在努力生长着。终于,在一个早晨,它开花结果,长出了一个又红又大的,第一颗完全属于自己的草莓。
草莓虽小,但红。而且是一颗没有农药的经过了小虫们考验的草莓,一口咬下去,酸甜的汁水流进嘴里,任何烦恼都没有了。
你说,从一棵小草转变到一颗草莓,是多么不容易呀!