你是我最感激的人作文500字
有人说老师是严厉的;有人说老师是温和的;还有的人说老师是幽默搞笑的。但我和他们的看法不同,我认为老师是真正善解人意的天使。
今年夏天读书时,一件不起眼的小事却使我的记忆深刻……
一天,我上完数学课过后,对几道题还心存疑虑,于是我决定去找他问问。当我把题目放在他面前时,他便仔细的看了起来。不出几分钟,他说:“这种问题是一种特殊的题型,它被人们叫做‘鸡兔同笼’,做这种题你是看他要用‘假设法’合适,还是用‘砍足法’来做合适。你看,像这种题就用‘假设法’来做就很简单了,只用了… …” 时间一分一秒的过去了,当他问我明白没?他的眼神是多么的期待、多么的希望我能明白呀!但我的回答却是完全超乎想象的三个字——不明白!
我看到他的眉毛一皱,仿佛在对我说,不会吧,难道你还不明白这道题吗?但是一会儿他的眉毛又舒展开了,还站起来,把手放在地上说:“你看!假如我把两只手放在地上我不变成一只兔子了吗,你有两条腿,那你就是鸡,假如我把我的钱退啦起来,你看我不就变成了一只鸡了吗?那我们就可以运用到这个公式… …” 看着他滑稽的样子,我觉得真好笑,一个深奥的问题在他的肢体语言表演下显得如此的容易。我这次可是真懂得了这道题该怎么做了。我刚要和他说一声谢谢,这时“叮铃铃… …”上课铃响了,我就回教室去了。
就是这短短的课间10分钟,他就已经教会了我一种类型的题目。我非常的感激他。
姚老师,他不像同学说的那么严厉;也不像一些同学说的那么幽默。他是善解人意的。我非常的感谢他教会了我那么多!