我的家500字
家是一座港湾,无论何时,都可为你避风挡寒;家是你最坚强的后盾,生命中的磨难来临时,它总会帮你度过难关;生活中一切糟糕的事情,到了家中,似乎也并不那么困顿不堪。
告诉你们吧,其实家中才是我为所欲为的专属场地。回到家中,打开收音机,找出自己喜欢的音乐,坐在舒服的椅子上安适的睡着。待我醒来写一天的作业时,这时候妈妈也从工厂回来了,她张开双臂,紧紧的抱住我,好像把今天发生的一切不满都发泄出来了。妈妈亲了一下我的额头,满眼的疲惫,不禁让我感伤,她放下挎包,穿起围裙开始为一家人准备晚饭。等我把作业写完时,爸爸已经把弟弟接回来了,桌子上摆放着热气腾腾的饭菜。我伸伸懒腰,走向那个专属我的位置,一家人坐下来吃饭。
妈妈把在工厂发生的趣事一个一个都细数给我们听,在我和弟弟眼中,妈妈好像有一个像古代人那样的锦囊,里面装着无穷无尽的故事。而爸爸呢?他给我们讲社会上做人做事的道理,我津津有味的吃着、听着。我争着给爸爸妈妈说我在学校趣事,某某同学今天发言了,某某同学今天考试又得了第一名……他们专注地听着,我专注地讲着。
当你疲劳地从学校回来,家里有人帮你舒导心情;当你因生活郁闷时,家里有人愿意倾听你心中的苦恼。我心中的家,如此温馨,如此安适。