海600字
人们都说海是变化莫测的,可在我心里,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,美丽而亲切。
清晨,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,碧蓝碧蓝的海水一望无垠,在那海天一色的地方,太阳露出半边脸,把海水和沙滩染得彤彤的。海面上海鸥“嘎嘎”地叫着,成群结对地追逐着轮船,那景色真是太壮观了。远处,几座小山在云雾中若隐若现,让人感觉如神来之笔。太阳升起,海面上冒出淡淡白气,人站在海边,仿佛身于仙境一般,微风一吹,波纹道道,在阳光的照耀下银光闪闪,好像万条银鱼在水中嬉戏,不禁使我想起了“舟行碧波上,人在画中游”。这句诗句。突然,大海波涛汹涌,向海岸猛烈地进攻着,一眨眼,它又转身逃回大海。此处描写海景能由远及近。而且描写准确生动。
傍晚,夕阳西下,太阳的余辉亲吻着西山,亲吻着大海。大海在夕阳的照耀下,变得“半江瑟瑟半江红”!我沿着弯弯的小路,就来到金黄色的沙滩上。贝壳惬意在沙滩上晒太阳,并且在海水里冲洗着澡。沙滩是我们小朋友的天下。看,有的小朋友在专心致志地堆他的沙山、沙堡;有的小朋友在沙滩上边跑边放风筝,他们看到高高飘扬在空中的风筝时就又叫又跳;还有的小朋友在沙滩上仔细地寻找贝壳、小螃蟹等……,而我在踏浪,浪花像一个个淘气的孩子冲着我的小脚丫,感觉痒痒的。坐在沙滩上放眼望去,是一望无际的大海,海面上时而吹来一阵阵清凉的海风,好舒服,好凉爽!诗句使文章更美。此海边戏耍的感觉与开篇“亲切”相呼应。
这就是美丽而神秘莫测的大海,我爱它,因为它广阔无边,雄伟壮丽,令人流连忘返。我怎能不被你吸引呢?