海600字
天气晴好,爸爸妈妈说今天要带我去海边赶海。下午两点,我们拿着渔网和小桶,坐着车向海边出发了。
一下车我看着无边无际的大海,风平浪静,让我想起白居易的诗句:海水无风时,波涛安悠悠。广阔的大海,让人心情豁然开朗,仿佛天地都变小了,宅家的郁闷也一扫而光。不能只顾感慨了,我的目标是赶海。
我拿着准备好的渔网和水桶,冲向大海。退潮之后的沙滩露出了大大小小的石头,妈妈告诉我小蟹子都藏在石头底下。我翻了几块石头,结果什么也没有。于是我换了一个地方,那里人少应该有鱼和螃蟹。我刚走到那里就发现了一条小鱼,好像停泊在那里听美妙的歌曲,一动不动。我拿出渔网,小心翼翼地走过去,一下子把走神的鱼网住了,刚要把它放进桶里,结果手一滑,它就逃之夭夭,躲到了大石头缝里了,看都看不着。
我毫不气馁的继续翻石头,用尽吃奶的力气,推倒了一块大石头,发现有几只小螃蟹在睡懒觉,我心里的得意都要溢出来了。可当我要抓它的时候,它居然迅速竖起了两把大钳子,好像在威风凛凛地说:不要靠近我!我才不怕你呢,不行我们就比试一下吧。我伸手把这只螃蟹抓了起来,反被它剪刀似的钳子夹住了手指,疼的我用力把它甩了出去。它飞一样地钻进了石头缝里。这回我改变策略,慢慢地接近它,再迅速地按住它的外壳,这下终于抓住了。我高兴地举着螃蟹大叫:我抓到螃蟹了,哈哈哈爸爸妈妈在一边为我点赞,助威。
欢乐的时光总是短暂,潮水慢慢涌了过来,没过了石头,赶海的人们开始清点自己的战利品了。我也只好依依不舍地回到岸边,准备回家了。
虽然没有收获大鱼和大螃蟹,可是我们玩得非常开心。