海600字
周末,爸爸妈妈带我去平潭玩。我一听说要去海边玩,要坐船,高兴极了。
车一开动,我的心已经飞向平潭,满脑子想像着平潭海边的沙滩、海风、海浪、夕阳、彩霞……正在行驶的车子像一匹狂奔的野马,但我还是觉得它“跑”得太慢了。
约摸过了50分钟,车到了轮渡码头。但前面等渡轮的车辆已排成一条望不到头的长龙,我急得像热锅上的蚂蚁。半小时后,我们才能上得了渡轮。刚踏上渡轮,脚第一次真正接触到海水,有一种说不出的感觉。在开动的渡轮上,我的心随着迎面吹来的海风和翻腾的浪花而激动不已。
到平潭码头后,过了二十分钟左右到达入住的地方,放下行李,我们坐车往海边去,很快就到了。
一下车,我就被眼前好大好壮观的海边沙滩迷住了。大海一望无际,与蔚蓝的天空连在一起。远望朵朵白云在海面悠悠飘动,让人分不出是浪花,还是白云。脚下的细沙踩上去软绵绵的,在夕阳下像一张铺在海边的金黄色大地毯。
游客们有的在拍照,有的在看渔民撒网,有的谈笑风声,有的牵手漫步……孩子们尽情地蹦呀、跳呀、跑呀,时而追逐浪花,时而堆起沙子,时面伏身拾贝壳,时而狂奔……我忍不住,飞快跑向有浪花的地方,静静地站着,任凭温柔的浪花抚摸我的脚,感觉是妈妈在摸我。突然,我感觉沙滩在往后退,人要往前边的海面摔倒。细看,原来是海水退回时,带动了脚下的沙子,使脚底的沙往下陷,让人站不稳。过了一会儿,我和爸爸妈妈拾起了贝壳,像是在收获劳动果实,很快就拾到满满一袋子。我觉得玩不够,又拿起相机拍个不停,想全部揽括这里的美景。我已经忘了时间,直到爸爸妈妈叫我准备上车回住处。
这次周未游,让我爱上这平潭海边的美丽风景。