海600字
海是野的。青岛的海,是天然的美,野性的美。
这种美,是一种惊险的美:每当傍晚,伴着血红的太阳直入西山,来的突然的浪头惊涛拍岸,波涛汹涌,好似水怪重现,张牙五爪,卷着长长的舌头,噬舔着人们那一双双洁净的脚丫,水铺天盖地的来了。它们尖叫着,怒吼着,咆哮着。仿佛是个生了气的孩子,嚎啕大哭着,拍打着手掌,小脚踢踏着,看着就让人胆颤仿佛一万匹骏马飞奔而来,使人望而生畏。
这种美,是一种温柔的美,太阳暖暖的,将沙堆晒得软软的,将人们摆动的美美的,小朋友们拥抱大海,享受着大海给予他们的温暖。阳光改变了山林的颜色。阳光下,大海的色彩层次多得几乎难以辨认,有深蓝,浅蓝,有亮蓝,天蓝……这所有的颜色都融化在水淋淋的亮蓝之中,蓝的耀眼,蓝的透明。这清新的蓝色仿佛在阳光中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。这种蓝色在画家的调色板中很难调出来,然而只要见过这水淋蓝,便很难忘却。阳光中,这海浪声仿佛一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,有远而近,由远而近……那大海的声浪,犹如一个个音乐家一样,全神贯注的演绎着他们的音乐,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有海浪才能演奏出的音乐。我走进海边,咦,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?
这种美,是一种随心所欲,不拘一格的美。或惊险,或温柔,或调皮,或淘气。有时如山神一般健壮,有时如贤母一般温柔,宛若窈窕淑女,或如城里的姑娘扶着大海,弄湿了衣裙。小孩子们在大海游戏着玩闹着……满海的嘻嘻哈哈,满海的亲亲热热,人们在这阳光与大海中,返璞归真了。