游柯岩作文
今天的天气凉快了一点,爸爸带我来柯岩风景区游玩。
一进门就看到一个小亭子,里边有一个石碑,上面刻着“柯岩绝胜”四个大字,是书法家王羲之写的。
沿石板路向前走,只见石板上刻着许多莲花,手机里的导游说三步一莲花象征着脚踏莲花步步高。
走到石板路的尽头,我看到了一个很大的“莲花听音”。我站在中间面对石墙喊自己的名字,就可以听到自己喊自己的声音,真是太有趣了!
再往里走,我看到了一尊大佛和天下第一奇石。在奇石上刻着“云骨”两个大字,石头上边有三棵松树,远看像一个用石头做的冰激凌。云骨和佛像旁边的小河里有五颜六色的小鱼,就像一面镜子上贴满了彩色的贴画。
今天真好玩啊,下次我还要去鉴湖和鲁镇游玩。