校门口作文700字
放学了,我迫不及待地拎起书包,一路飞奔,狂飙到了校门口。
冲到了校门口,抬头看看,什么?才4点多?于是,我只得背着书包,落寞地靠在一根柱子上,无聊地看着校门口来来往往的人。
校门口外边通常会有一堆家长挤在那儿,叽叽喳喳,稍稍认识了一下,就凑在一起,使劲儿咬耳朵,闹哄哄的,看着就怪心烦的。
他们身后,电瓶车、摩托车、三轮车……这些各式各样的交通工具应有尽有,挤挤攘攘的,密不透风地连成一片……
而大厅里, 三五成群的学生蜂拥而出,有说有笑的还有些耐不住性子的家长,刚瞧到自己的孩子就风风火火地人群里,把许多结伴的人给冲散了,那些高个子掺杂在人群中,好不显眼,就仿佛鹤立鸡群一般;还有些家长手上还提着大包小包的东西,一找着孩子就忙不迭地往孩子嘴里塞吃的,塞得孩子腮帮子鼓鼓囊囊的,一副宁愿饿自己也不能饿孩子的模样……
把目光投向马路,两股车流混合在一起,一会儿断了,一会儿又接上了。
马路旁,树荫下,一辆辆车子形态各异的样子也让人捧腹大笑:有的车子“撅着屁股”,“屁股”还朝外头朝里,像一头野猪用鼻子拱土的样子;有的车子车灯上还“架着一副墨镜”,酷酷的,看到这儿,我不禁发出一声感叹:“cool!(太酷了)”
我把目光收回来,腿有些发酸了,还发麻,我放下书包,靠着柱子蹲下来,正好瞧见这边等家长的同学,他们一会儿玩“西瓜西瓜皮”,一会儿玩“小兔小兔装子弹”,玩得不亦乐乎。
渐渐的,拥挤的人群只剩下几个零零散散的人了,我瞄了一眼墙上的时钟:4点半了,都过了半个小时,怎么还不来接啊!
我变得急躁起来,焦急地望着马路,终于——“徐筱可!”妹妹的声音传了过来,我兴奋极了,一把抓住书包,向声音的来源奔去……