校门口作文700字
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见‘人群’”。又到了周五下午四点钟,每周五下午“家长一窝蜂”的四点钟。
离放学还差十来分钟,校门口那片黑压压的脑袋早已密密麻麻。那群“马蜂”疯狂地占领着校门口,并发出一阵阵不绝于耳的喃喃声、埋怨声以及唠叨声。
一位年轻秀气的女家长在最前面打头。她神情焦急,在传达室旁来回踱步。她一边迈着小碎步,一边想方设法往校园内翘首瞻望,还时不时打开手机,看看时间,距离放学还有“多少年的岁月”。她的嘴里还不停地念叨着:“什么时候才放学,什么时候才放学,人家等会儿还有急事要办啊,什么时候……”
紧随其后的是一位老爷爷。只见他虽然脸上布满了岁月的痕迹,看似年过花甲,但却显得年轻力壮,还骑着一辆破旧的自行车。他在一旁正与门卫用不太标准的方言谈笑风生,还时不时向校园内眺望一下,并加上一句:“怎么还不放学?”
在人群中,一位青年男子显得格外显眼。只见他身材魁梧,比别的家长高出将近半个脑袋。他尽管身材高大,却始终踮着脚,观察着校园内的动静。旁边的家长因为身高太矮,因此经常问他校园里怎么样了。这个“大个子”也热情地回答他们提出的问题,似乎他们的孩子都在同一个班级。
时间,一分一秒过去,终于熬过了这漫长的“十几年”,“马蜂发乱”的时刻来临了。放学铃声一响,同学们一个个飞也似的直奔校门口。顿时,“马蜂窝”一片混乱。他们推的推,挤的挤,撞的撞,纷纷奔向自己的孩子,个个如同喝醉了的大汉子似的跌跌撞撞。他们有的搂着自己的心肝宝贝,询问他们在学校里的趣事;有的大声呼喊着自己孩子的名字,寻找着他们;还有的等了好久都找不到自己的孩子,索性跑去教室寻找……刹那间,校门口成了一个“马蜂窝”。
一群黑压压的“马蜂”,独特的风景。