校门口作文700字
有人说,友爱如春雨能滋润着大地,有人说,友爱如阳光能温暖着人心。我也以我五年级的眼光,时刻去搜寻着身边的爱,去感受阳光般得温暖。
生活还是像以前一样,每天来来回回的,上学,放学。每天清晨上学到校门口时,总会看见城管叔叔扶着一个又一个孩子领到校门口,生怕他们出事,虽然他们每天都这样做着,可我爸爸每次看到他们总会说,这是在作秀,你没看到网络上,报纸上总是看见他们的恶行,打人啦,抢东西啦,没有他们不参加的。由此,我对他们的看法也渐渐变了,看到他们总是呲之以鼻,爱理不理的,倒是他们不知道什么原因,还是一路既往的领着我们走到校门口才肯放手。
以后的一件事情让我对他们的看法发生了翻天覆地的看法,甚至变得有些崇拜他们了。那是不久前的一个早晨,我和爸爸的汽车在7点30如约来到校门口,妈妈帮我整理着衣服准备让我下车,只听爸爸说:"你看,对面那个小女孩好看吗?"我循着拿声音看去,只见她穿着一件红色的小风衣,红扑扑的小脸后扎着俩个小辫子一晃一晃的,可爱极了。正当我着迷之时,只听一声汽车的喇叭声,随后一辆汽车从我们车旁"嗖"的一声就过去了,哎呀,那个小女孩还在路中央啊,我的心一下就提到了喉咙口,"当心,快让开."爸爸也拍打着方向盘大叫,可这些都无济于事。这时,只见一个绿影子向箭一样串了上去,一把把红衣服拉了回去,而随着"沽"地一声,汽车也像要知道发生大事似的拉住了急刹车,驾驶员下来了,苍白的脸上冷汗直流,一个劲地陪着不是,而那个绿影子叔叔也像刚知道害怕似的,胸口不停地起伏着,只有这个可爱的红衣服还像不知道什么事似的,仍然晃动着无辜的小辫子,好像在说:"怎么了?"
刹那间我哭了,因为我感动了,而且平常的我对他们是那样的没礼貌。而这时爸爸也喃喃的说:"这帮兔崽子,真看不出来。"
从那以后,尽管我不要他们领过道,但我仍然会走到他们身后,甜甜地叫他们一声"叔叔"。