校门口作文700字
“叮铃铃……”放学的铃声响起,校门口渐渐变得热闹起来。
每天放学时走出校门,一阵热闹的气息迎面扑来。神奇的是,这一块不大的地方,竟然可以挤下各种大大小小的文具商店,快餐店等等。走在学校围墙与商铺之间的小路上,各种小吃的香味迎面而来:鸡排,鸡腿,手抓饼,寿司……让人垂涎三尺。走进文具店,小小的空间里各种文具排列得密密麻麻:铅笔,圆珠笔,橡皮……还有一些奇形怪状的文具,让人眼花缭乱、目不暇接。路上车水马龙,把一条窄窄的马路堵得水泄不通。路上,学生三五成群地在车流中慢慢地行走,有说有笑,不时停下买杯奶茶或是圆珠笔。校门口是热闹的。
初三的学生都要晚自习,所以大多数时候,傍晚时分就会有许多学生家长带着盒装的饭菜,站在校门口前,等待着他们各自的孩子。学生们总是小跑着过去拿饭,家长们看到自己的孩子过来时,脸上往往带着一份欣喜,一份欣慰,还不忘叮嘱几句话。学生接过饭盒,又急匆匆地跑走了。也许是去吃饭吧,甚至来不及说一句“再见”。但急急忙忙的学生后面,总有一道充满暖意的目光默默注视着他们的背影,然后默默转身,离去。校门口是温暖的。
雨下得很大,我站在走廊台阶上,没有带伞。我看着如同一道透明幕布的雨,不知道该怎么办。我正咬咬牙做着淋雨的准备时,身后传来一阵脚步声——是我的同学,他带着一把雨伞,脸上带着笑容,招呼我过来一起走。这把伞如同救命稻草一般,让我大喜过望。秋风已略带寒意,在伞下的我却觉得温暖。到了校门口,他把伞递到我手里,说:“我快到家了,给你用吧。”我接过伞,看他消失在雨幕中,心里一阵感动。校门口,是让人感动的。
校门口这块小小的地方,虽然不大,但是仍然可以容下许许多多的人,许许多多的事,充满热闹、温暖与感动。