沟通很重要作文
8月19日,作为一名“金陵小记者”,我与其他几个小记者来到了亚青村的文化小屋交流采访。
只见许多来自各个国家的运动员来回走动,参观着两旁各个国家的文化展览馆。我看得眼花缭乱,真想也去转转啊,不过我还是有任务的,那就是给运动员们发由我们自己做的“蓝金陵微报”。
我们每个人都拿到了十份“蓝金陵微报”,可是,大家你看看我,我看看你,迟迟不肯动手——这可是和外国人打交道,自己的英语水平……最后,还是陪同我们一起来的记者姐姐先给我们做了个示范我们才敢试一试。
这时,一队运动员迎面走来,我们立即跑了过去,一个人拉住一个人,介绍我们的“蓝金陵微报”。我今天似乎有点儿紧张,说的英语有点儿语无伦次,那个运动员似懂非懂,接过“蓝金陵微报”看了看,对我说:“I don’t know Chinese.”说完,就把报纸还给了我。
别的人的报纸都发出去了,就我没发出去 。我很气愤,心想:被人能发出去,我也一定能发出去。这次是我运气不好,下次一定能成功。
又一队运动员来了,我赶紧冲上前,向一位运动员介绍报纸。我觉得我说得挺好,可他却一脸疑惑,对他的队友说了几句外语,可不是英语。莫非他们不说英语?我放慢速度又说了一遍,他总算听懂了,可还是那句话:“I don’t know Chinese.”我又一次失败了。
又来人了,我又一次上前介绍。那个运动员听得很认真。最后,他终于听懂了我的话,拿了报纸。
终于成功了!
看来和别人沟通真的很重要啊!