一缕春风迎面吹来,像母亲的手抚摸着花草和泥土的气息的脸颊。闻一闻,花开地正芬芳;看一看,草长地正茁壮;听一听,我们实验中学的的校园中回荡着朗朗的书声……山间田野,花儿竞相开放,你不让我,我不让你,生怕别人看不见自己的美貌。她们一个个姹紫嫣红地怒放在田间,长满山野。好像在对全世界宣布:“我来了,春天来了!”
湖畔河边,垂柳姑娘们一边为自己梳着美丽的长头发,一边低头欣赏河水中自己的影子,偶尔还会骄傲地将自己的长发摇摆摇摆,发出哗哗哗的响声,仿佛给路人炫耀自己的袅娜的身姿。蔚蓝的天空偶尔传来几声呢喃的鸟叫,燕子飞回来了。它们时而盘旋,时而你追我赶,给宁静的天空增添了几分喧闹。大树底下,细心的你一定会发现一个个黑芝麻似的小黑点,仔细一瞧,原来是一只只勤劳的蚂蚁正在为自己的生活而努力奋斗。它们一会找来一块面包屑给给同伴吃,一会儿衔回一小片树叶装饰自己的小窝,一年之计在于春,好不热闹!
校园教室,同学们读书整齐、洪亮的声音,回答问题坚定不渝的声音为安静的校园注入了新的活力。走进教室,老师们在认真地授课,同学们专注地聆听着,生怕错过一个知识点。花儿、小草、垂柳、燕子、蚂蚁都在用自己的方式来迎接春天。不错,春天就是一个新的起点,一个新的希望,一个新的征程,一个新的目标。过去的一切都不代表什么,“好汉不言当年勇”,“明智的人不为失败找原因”。
春天来了,一切都是新的,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。我们又何不做一个新的自己,为自己新的征程而努力呢?花儿、小草、垂柳、燕子、蚂蚁都在用自己的方式来迎接春天。不错,春天就是一个新的起点,一个新的希望,一个新的征程,一个新的目标。过去的一切都不代表什么,“好汉不言当年勇”,“明智的人不为失败找原因”。春天来了,一切都是新的,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。
我们又何不做一个新的自己,为自己新的征程而努力呢?