秋天过去了。冬天过去了,春天来了,春天来了,春天一步步逼近了。
春、夏、秋、冬,四个季节各有各的特点:春,活力的象征;夏,希望的象征;秋,丰收的象征;冬,寒冷的象征。可我最喜欢的还是那皓月微风的春天。
盼望着,春姑娘踏着云彩飘过来了。她用神奇的魔法装点着这个世界:她击碎了小溪上厚厚的冰,她唤醒了草地上熟睡的草儿,她将花儿变得婀娜多姿,她的到来,是整个世界焕然一新。
草儿被春姑娘唤醒了,不情愿地睁开惺忪的眼,伸了个懒腰,打开房门,破土而出。它们互相地打着招呼,高兴地望着这个新世界,对这个世界满心期待……
在春姑娘的帮助下,小溪击破了头上重重的冰,终于重见天日。小溪上,水泡咕咕地冒着,但转瞬即逝,化作一个个泡影承载着人们美好的梦想飞向蓝天……
主角登场啦!春天可谓是花儿的舞台,花儿在这个舞台上尽情地表演。喇叭似的牵牛花,火一样似的牡丹花,少女一样羞涩的桃花……都在参加着春天里最为盛大的选美比赛。你不让我,我不让你,都想取得“花中皇后”这至高无上的称号。
在这个春天里,还有比花还重要的生物。是谁呢?就是人!他们已脱下那厚重的外套,带着对这新一年的憧憬,他们开始行动啦!数不胜数的农民都在着自己的“地盘”上,播着种,浇着水,希望来年有个好收成。而一些孩子们则肩负着他们最重要的任务——学习,去高高兴兴地上学去了。
“相看两不厌,只有敬亭山。”这是李白一句流传千古的诗。可我却说:“相看两不厌,只有此春天。”
我愿变成一株草,在春天里,静静地望着蓝天,任由这暖风,这燕语,撩拨着我的心弦,静静地睡去……