懂得作文700字
当爱陷入了沉默的牢中时,我们彼此守着心痛,彼此的沉默冻结了爱的河流。此岸花刚开,彼岸花已落,您世界里的花无法绽放在我的世界里,我世界里的花无法在您的世界里散发芬芳。
佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。可我却依偎在您的怀里,吮吸着您的乳汁度过我的童年,母亲,前世注定,我们要做母子。可上苍既然让我们成为母子,为何又让我们成为最熟悉的“陌生人”。
水样的年华,水样的青春,十七八岁,意气风发,朦胧如梦,我们用青春细细的触角,感悟生命的喜悦与忧伤。十七八岁的花香、雨季,我们对一切充满好奇,就在我们满足自己的好奇心时,却遭到了母亲的阻碍。于是,我们和母亲对峙,甚至反抗。母亲便觉得我们不再是从前那个听话的小孩子了,我们也觉得母亲不再是从前那个善解人意的母亲了。我们和母亲此时就像一堵墙两面的人,彼此无法看的清楚。
你的冷漠,我的堕落,这个世界变得沉默,沉默这条界线将我们母子遥遥地隔在时间的两端,使我们成为最熟悉的“陌生人”。
不知从何时起,你在我心中的地位不再是神圣的,你不再是我倾诉的对象,你为我遮风挡雨,不再是对我的爱护,而是成了我飞向属于自己天空的绊脚石。也不知从何时起,我开始反感母亲的喋喋不休,也不再和母亲说些无关紧要的话。
每次和母亲一起吃饭,总觉得吃一顿饭的时间太漫长。受不了母亲那一长串的唠叨。吃完饭赶紧放下碗筷,回到自己的房间,像是在逃离,逃离母亲那一长串的唠叨。
曾经有人说,乡下家长对子女的爱是很隐密的,要我们仔细地去揣摩,去品尝,慢慢才能咀嚼到爱的伟大。是的,我感受到了母亲对我的爱,但那是一种自私的,霸道的爱,她从来只是负责爱我,却不真正了解我。
为了逃避母亲那自私的爱,我将自己伪装得严严的,孤独地活在一个人的世界里,我走不出去,母亲走不进来,我们彼此不再懂得。