成长,像一片沙滩,有许多美好的回忆,有时艰辛,有时快乐。这不同的味道,天天换着陪伴我。
我的成长中有酸,像醋。记得小时候,一个周末,我和妈妈去餐馆吃饭,刚坐下来我注意到一个黑瓶子,心里想:“这是什么玩意?黑黑的,是饮料么?是什么味?”我决定尝一尝,于是我拿起瓶子倒出来一些,刚喝了一口就马上吐了出来。妈妈看见了,“扑哧”笑出声来,说“那是醋,是用来调味的,不能喝呀!”结果,那段时间,我嘴里一直有一股酸溜溜的味儿。
我的成长中有甜,像蜂蜜。有一次我在班上组织主题班会,场面热闹极了,尤其是提问环节,同学们都争先恐后踊跃地回答,并且得到了奖品,眼看班会就要结束了,同学们却十分不舍,都是意犹未尽的样子,我只好临时发挥又找到好多话题,这时下课铃声响起,班会圆满结束,班里响起了热烈的掌声,我心里比吃了蜜还甜。
我的成长中有苦,像苦瓜。每周我都要去上兴趣班,尤其是吉他课,每次轮到上声乐课时,我的大脑就一片空白,只留下胖胖的声乐老师和让人眼花缭乱的谱子……所以,我心里想:反正老师视力不好,又不戴眼镜,我上课发呆走神,她也可能看不到……
我的成长中有辣,像辣椒。周日,我和好友约好去公园晨练,可我左等右等也不见她的踪影。我纳闷着:她怎么还不来?要不我打个电话问问吧!结果电话是她的奶奶接的,说她的妈妈带她出去了,我十分生气,心里想:这也太不讲信用了吧?我扭头就走,正在这时,不知谁拉住了我的胳膊,我正在气头上,这一拉,我更气了,别以为我是淑女就不会发脾气!我生起气来,可比辣妹子还要辣!我一看是我好朋友的姐姐,她是专门来和我解释好朋友没有赴约的原因,我明白了,气也马上消失的无影无踪了。
成长像一片沙滩,也像一桌大餐,酸、甜、苦、辣,五味俱全。俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”相信在这充满五味的故事中,会让我更懂事成熟。