回忆木勺之旅优秀作文示例
童年,是孩子最快乐的时光;童趣,是孩子最飞扬的画面;童嬉,是孩子最珍贵的回忆。回想童年,那一次草头木勺之旅便跃然脑海。
第一次去草头木勺海滩,是一次有趣的自驾游,有表哥表姐陪伴左右。享受着夏天热烈的“见面礼”,我们一路欢歌笑语,翻过几座山头,隐约望见那片蓝蓝的海。7岁的我大声欢叫。只为那片蓝。
到了海边,一望无际的大海让小小的我欢跃不已。“顾不得什么了,往下跳吧!”我在心里这么说着,纵身一跃,坠一落在金黄、柔软而又细腻的沙滩上。一陽一光金灿灿的,耀眼得无法一见尊容。正是这种耀眼,沙滩上的沙子闪着熠熠的、金色的光泽,的确别致。放眼一望,是无尽的大海。一朵一朵游走在“风口尖”儿上的一浪一花儿,晶莹而活泼,使我不得不去追逐她。涨潮时,一阵接一阵汹涌澎湃的潮水势不可挡地朝我们涌来。正在沙滩上玩耍的我,回眸一望,不由得撒腿就跑。那是表哥添油加醋地说了一句:“不跑的话,潮水会把你冲到大海里去的!”就是这句玩笑话,使我撒开腿跑了好久,心里还想着:幸亏自己跑回来了,否则就要变成“漂流瓶”了!
海边的人们同样也在快活地嬉闹。大人们在海里穿梭着,好象一条灵活的鱼儿;孩子们在沙滩上尽情地奔跑,就犹如一只只自一由自在的小鸟。我也加入了他们的行列,抓起一把沙子,就朝近处的小伙伴撒去;掀起一阵海水,就向旁人故意挥洒;拾起一个外形别致的贝壳,就迫不及待地向小伙伴们炫耀“战果”。
仔细听,海鸟的拍翅声,沙滩车嘟嘟的发动声,大人们时轻时重的谈天声,还有孩子们此起彼伏的欢笑声,组成了一首欢快的合奏曲。
“姐姐,我饿了!”我摸一摸小肚子,向表姐呼喊。表姐正在把我们预备的食物拿出来,回头菀尔一笑,说:“好的,马上供一应食物!”得到了那一大袋的零食,我吧唧吧唧地吃着,在沙滩上留下了一串串金色的脚印。突然,我想到了什么,回头问表姐:“大海,它有自己的思想吗?”表姐显然是被我这个古怪的问题吓了一跳,沉默了一会儿,她微笑着说出了那一段让我铭记至今的话:“我想,应该有吧!海,它的胸怀如此宽阔,应该能让所有人洗尽铅华,明白其中蕴含的人生哲理。你也要学得像海一样虚怀若谷哦!”7岁,懵懂的年龄,不明白那些深奥的话,但我却固执地认为那些话是很重要的。我走向大海,行走在水中,慢慢向海风倾诉幼小的心灵……
那次去海边玩的情景就这样与海风、海一浪一、海滩一同保存在童年的记忆里,至今我还记忆犹新。