盼星星、盼月亮,我期待已久的十一周岁生日终于到来了!
早晨一起床,妈妈就对我说:“我的大儿子,你又长大了一岁了,妈妈祝你生日快乐,每天都开开心心的!”妹妹也跑过来,一下子扑到我怀里,亲热地抱着我说:“哥哥生日快乐,我好爱你!”我不好意思地笑着。爸爸不在,已经去上班了。我的爸爸是一名普通的市直单位员工,他对我和妈妈说,最好的防护措施就是待在家里不出门。然而,在这样危急的时刻,他自己却做了逆行者。他用实际行动告诉我们:疫情就是命令,防控就是责任。爸爸不分昼夜守护在防疫一线的卡口,偶尔一两次回来,只见他满脸疲惫,脸上还有口罩的勒痕,我的心中就一阵阵心疼。
打开电脑,爷爷、奶奶和伯伯发视频给我,给我看他们在老家买了给我庆祝生日的鱼、肉、和长寿面等,我特别开心,如果他们都在就更开心了。
晚上,一向工作繁忙的爸爸提前回来了!我很想他,张手要爸爸抱,可是爸爸没敢抱我,他连忙洗澡洗衣服,差不多半小时才出现。他摸摸着我的头说:“今天虽然不能出去为你庆祝生日,但是爸爸为你露一小手,给你蒸最喜欢吃的鲳鱼!”因为新型冠状病毒的影响,所有人都不能随便进出。但是,在条件有限的情况下,爸爸把过年前准备的鲳鱼蒸了,这是爸爸特地留给我吃的!我心里热乎乎的。
那一刻,我瞬间明白了家人的平安就是最大的幸福,我们都是幸运儿,尤其在无法预料的疫情期间,一家人团圆是多么难得。我感到十分温馨、幸福,也更加珍惜!
这次生日,我长大了,不仅个子长高了,而且在心灵上成长了,我要像爸爸一样坚强和勇敢。在自己的小家里做个“家庭小卫士”,不让爸爸担心。于是,我每天按时上网课,按时完成作业,在家锻炼身体,监督妈妈尽量少出门,出门一定要戴口罩。我想,只有我们的小家安全了,爸爸才能安心地奋战在防疫一线。爸爸,注意安全!我们团结一心,一定能打败病毒。我盼望着这一天早日到来!