夜幕降临,星光闪烁,我仰望着灿烂的星空,思绪又回到了那一刻……
记得那一次,班里的同学都纷纷的议论着自己家有什么可爱的动物,小动物们怎么怎么可爱。只有我静静地坐在椅子上,心里不停地想:我要是有一只泰迪狗,该多好啊,可是我知道家里条件不好,一只泰迪狗都几千元,哪买得起?我不敢和妈妈说,但是,可爱的泰迪狗的影子一直在我眼前晃悠,我终于鼓起勇气对妈妈说了出来,妈妈温柔慈祥地说:“乖宝贝,等妈妈挣到钱了就给你买,好吗?”我根本就不理解妈妈,气冲冲地躲在房间里哭,妈妈很自责,就把姥姥走之前留下来的最后一块布给我做了一只玩偶小狗,我早晨起来看到了,高兴得一蹦三尺高。没想到带到学校后,同学们都嫌弃我的玩偶小狗,说它又不是真的,还不会吃饭,更不会汪汪地叫,在同学们的嘲笑声中,我脸涨得通红,眼泪在眼眶里打转。回到家后,我气冲冲地把玩偶扔在了妈妈的身上,大吼:“什么破玩偶,害得我被同学嘲笑,你知道吗?他们那些嘲笑就像针扎在了我的心上!"妈妈什么也没有说,默默地把玩偶珍惜的放在了箱子里。仿佛把什么宝贝珍藏了起来。
从这天后,妈妈早出晚归,一天要干三个活,早上卖早餐,中午去别人家做保姆,晚上在餐馆洗碗,因为每天都太过于劳累,突然晕倒在了餐馆里,被妈妈的同事发现了,连忙把妈妈送到了医院。我赶到医院,看到妈妈脸色苍白地躺在病床上,眼泪流了下来,又后悔又惭愧,我哽咽地对妈妈说:“妈妈,你快好起来!我再也不要泰迪狗了!"妈妈虚弱地笑笑:“孩子,妈妈没事。是妈妈不好,连你一点小小的要求都不能满足!"“不,妈妈,我不该和同学攀比,爱慕虚荣,让您这么辛苦,我太自私了!"我愧疚地大哭起来。
从此我改掉了身上的坏毛病,那一刻我长大了,也懂事了!