我心中的悄悄话小学作文
在我的心中,有一个重要的小秘密,就是老师一直对我说的一句悄悄话。
关于这悄悄话有一段小小的故事。一个周四,天气很美,可是我的心情却很沉重。因为我的写作水平很差,所以下午作文课没有把作文写好,被老师留校写作文。平时没有努力的我,此时真是急得快哭了。老师看时间不早了,就要我们回家写,,明天上学时交上。
回到家里,我连吃饭的心思也没有了,一直惦记着写作文的事,晚上我趴在书桌上,努力地写起来,怎么写也写不好。纸团丢了一地,都发晕了。就是写不出。我忽然机灵一动,找出一本《小学作文全集》,翻来看一看,发现里面有一篇作文与老师布置的作文内容有些相似。我反复看了好几遍,很快地把作文写完了,因为我有些地方是仿写,我心里美滋滋的。
第二天我把作文本交给了老师,直到作文本发下来,看了看老师给我打的评语,说:“有进步,还要多发挥。”
如今,我知道自己平时不努力,没把书读好。学习成绩一直跟不上来,但是现在心里一直暗暗得记住老师的那一句悄悄话——那就是勤奋读书。