期盼_500字
不是企鹅那样静静站在海边,等待机会的来临,而且如苍鹰一般,不停地翻飞盘旋,执着追求。因为有了期盼,所以我披荆斩棘,不知疲倦地与风雨同行,追逐属于自己的一片蓝天。
正值金秋时,我与友人一同在街头闲逛,穿梭在茫茫人海中。突然看到了一盆小菊花,她没有柔美的身姿,却是清新可爱,她绽放得甚是美丽舒展,。金黄的花瓣层层叠加,在风中摇曳不定。在各种五颜六色的花儿里,她不随她们争芳斗艳,不争不抢地藏在最后,不怎么显眼。可我便一眼看到了,心里涌上一股不知从何而来的欣喜。我付了钱,将它高高兴兴地捧回了家。
回到家中,我把它放在窗外,接受着阳光的沐浴。可我平常又不怎么养花,只是一时头脑发热,便全然不顾,此时确是发了愁。我总是要么忘记浇水,要么一次又浇太多,它便是在我的“精心照顾”下,顽强生长着。
有一次我要离家几天,出趟远门,就将它极不负责地忘记了,便渴了它好几天。结果,回来时,突然发现一枝枯黄的花枝时,才想起,我遗落了这盆小菊花。可真是粗心!看着花瓣都要掉光,叶子都已泛黄的花儿,一阵恍惚,内心十分愧疚。母亲说它就要死去了,我想:“亡羊补牢,为时不晚”,再补救一下试试吧。于是我就记住按时给它浇水,谁想过了一个星期它居然有了些效果,我十分高兴。半个月过后,它又变的精神抖擞了,宛如初见时一般可爱。我惊叹与它生命之顽强。因为有了期盼,所以尽管只有一点生存的希望,也不愿放弃。那未到穷途末路的我们,又怎敢轻易谈绝望?
人生也是这样,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”一个人如果仅去求得两点一线的一帆风顺,那么生命也就失去了存在的意义。因为有了期盼,我们即使知道路途之艰险遥远,也要无畏地奋勇前行。