凉爽的下午带不走那往事的迷离,徘徊风儿吹不走那忧伤的情思。那天的天空绽蓝绽蓝的,草地绿悠悠,坐在楼外的椅子上,悠闲的遨游在这美丽风景,我看着我们家的窗户,眼睛模糊了……
记忆中的那个下午,我放学背着书包,蹦蹦跳跳地跑到家门口,放下书包,翻找着开门的钥匙,“哎?”我惊讶地叫道,皱起眉头,心想:千万别没带呀!妈妈说过今天比我回来得晚,把钥匙给我了,爸爸又去外地了,只有我这一把钥匙呀!把书包翻了个底朝天,我失望的确定钥匙真的忘带后,急得团团转,捂着脸坐在台阶上想着办法。
突然,我眼前一亮,我们家就住在一层,我跑到我家的窗户下,望着缺少了一根护栏的窗户,眼睛里充满了希望。我在心里衡量着:我是学校田径队的短跑第一名,以我的矫健身手和轻盈的身形,跨这个铁窗栏应该没问题。
我转头看了看周围,没人,于是用双手趴住窗台,脚踩住底下的砖头缝,双手使劲一撑,腿一跨,一下子趴上了窗台上,我兴奋地抓住铁护栏坐起来,望着地,露出一副惊讶的表情,心想:虽然是一层,还挺高的!
再望向缺少一根横梁的窗户,知道还没有完事,努力转过身,跪在窄窄的台子上,推开里面的窗户,佝偻着身子慢慢的蹭进了窄小的护栏空隙,腿、身子、头——终于过了护栏,跳到地上,伸展开身体,我兴奋地蹦了几下,踮起脚尖,重新关上窗户,找到钥匙把书包拎了进来,高兴地坐在书桌前等着妈妈回来表扬我。
过来一会儿,妈妈回来了,我正得意的坐在桌前,听见敲门声,我马上去开门,妈妈看见我着急又高兴的样子问:“哎 ? 怎么了?这么高兴?”我神秘的一笑。
迫不及待的拉着妈妈的手到我屋床上,瞪着兴奋的大眼睛,把刚才的经过仔细讲了一遍,得意洋洋的等待着妈妈的表扬与赞赏。
没想到妈妈却噌地一下站在来,跑到我跳窗那屋里屋外看了一圈,回来眉头紧锁,严厉地批评我说:“多危险呀!忘带钥匙给我打电话啊,以后再不许干这种事情!”
我惊讶的反驳道:“我进了家,自己想办法,没让你操心,你应该表扬我!” 妈妈好像更生气了,指着窗户大声对我喊到:“从窗户到地面多高呀!你还是小孩,摔着怎么办?还有,你这不是引狼入室吗!”她说完一摔门生气地回她屋了。
我趴在我的床上大哭起来,心里说不出的委屈,眼泪滴答滴答的流,哭的很伤心。
第二天,妈妈找来工人,把家里的窗户都检查了一遍,焊上了那根少了的护栏。
现在,我渐渐地明白了,我知道因为妈妈爱我,才会对我严厉的批评。坐在楼外的椅子上,看着那个已经被焊接上护栏,渐渐地我的视线模糊了,草地依旧绿绿的,风儿依旧轻轻吹着,吹干了我眼角流下的一滴泪。