那一次我哭了高中作文900字
红梅的笑傲冰雪,让我感动;百花的争相斗艳让我感动;鸟儿的婉转悠扬也让我感动。然而,更让我感动的,是这样朴素而又深沉的父爱,那一次我被感动得哭了。
天色已经昏黑,片片乌云好像要压下来似的,太阳也畏缩地多起来了,刚才还在游玩的白云也跑回了家,我拉了拉上衣,恐怕即将到来的倾盆大雨挥洒到我的身上,使劲的往家里奔驰。“哐当”一声我推开了家门,向四周环顾了一圈,上气不接下气地自言自语道:“ 咦,爸爸去哪了?不会今天又值班吧!”这时收拾衣服的妈妈忍不住说了一句:“你爸爸,他——”妈妈断断续续地说:“住院了,需要做耳膜手术。”听到这个消息,我眼眶里打转了的泪水如小溪一样流了出来,心想:爸爸为什么不告诉我?不行,我要去医院看爸爸。
正在这时,“叮,叮”电话响了,我急忙跑过去抓起电话,嘴里还小声地一直嘟囔着: “爸爸…”“喂,是儿子吗?”这时我听见了熟悉的声音, “是,爸爸!” 我边摸着脸颊上的泪水边说。我不禁想一下子拥抱爸爸,可已经太晚了,我低下头叹了一口气,不禁沮丧,用低落的声音说:“爸爸,我要去医院看您。”“千万不要来儿子,千万别来医院!”我的话音刚落爸爸急切地说。“不要,”我用乞求的声音说:“爸爸,让我去吧!”“不行,千万别过来,我去治疗了。”爸爸再三嘱咐我,我不知所措,一下子愣住了,“爸爸为什么不让我去看他,他不会不疼我了吧!”我心里非常迷茫,撅着小嘴生气地想。
一周的时光如长江一样长,终于熬过去了,爸爸要出院了。可我却在家里生闷气。“为什么不让我去看他,气死我了!不行,我要等爸爸回来时问个究竟。”“咚,咚!”“谁呀?”“我,爸爸。”一听是爸爸回来了,我按捺不住心中的喜悦连蹦带跳跑到了门口,刚要开门时我突然想到了爸爸不让我去医院看他的事,我顿时停住了。“咚,咚”“儿子,快开门呀!”爸爸在门外边敲门边说。我的脸顿时沉了下来,清了一下嗓子,比刚才的声音提高了八度说:“爸爸,您为什么不让我去医院看您,您是不是不疼我了,您不说,我就不让您进来。”这时,爸爸叹了一口气说:“我不是不疼你了,而是怕影响你学习,医院里病菌多,你体质这么弱,我怕你生病。”这时,我后悔不已,不应该把爸爸挡在门外,我挠了挠头想:原来爸爸不是不疼我,而是怕影响我学习,怕我生病。我眼眶里的泪水被这种父爱所感动地流了出来。我拧开门把,一下子抱住了爸爸。爸爸放下手中的包裹,“孩子,别哭了,爸爸永远爱你。”爸爸摸着我的头用慈祥的声音说。我的眼泪再一次涌了出来,心底悄悄地对爸爸说:“爸爸,我也爱你!”
父爱,如大海般深沉而宽广;父爱,如园丁一样给我们这些幼苗施肥;父爱,如山…… “父爱”一直停留在我的心中,那一次我被父爱感动得哭了。