大年初五的那天晚上,窗外那艳丽的礼花直射天空。一排排美丽的烟花在空中描绘出了一幅幅美丽的画面。在这阖家欢乐的日子里,有的人因亲情感动而哭,有的人因远离故土而哭,而我却因深深地愧疚而流下了眼泪。
那天晚上,我们一家三口其乐融融的坐在一起边看电视边聊天。坐在小板凳上的妈妈对坐在沙发中间的爸爸说:“老公,我想喝杯茶,帮我们沏一杯呗。”爸爸爽快地回答道:“没问题”。坐在一旁的我心里嘀咕着,我也想沏茶。随后张口欢乐的说:“我来吧。”他们只是点了点头。我一路小跑着来到厨房,提起刚烧开的水,往放着茶叶的杯子里一倒,只见所有的茶叶都像小精灵似的慢慢漂了上来,茶杯里的小精灵也都变成了绿色。听到不远处爸爸妈妈在谈话,我急于想加入他们之中。我用双手握住茶杯,“哇,好烫。”我的手触电似的缩了回去。杯子太烫了,我灵机一动,想到了妈妈端菜的情景,就顺手抄起了两块布,用布紧紧地握住了茶杯,感觉杯子不像原来那么烫了。大步走向客厅。来到妈妈身边。这时,我突然想到了一件好玩的事,一边说着一边把水杯放在了妈妈面前的茶几上,还没等放稳,我的手忽然一抬,想比划给妈妈看。随后听到“啪”的一声,紧接着就听到板凳上的妈妈在那“嗷”的一声,双脚一蹬,弹簧似的跳了起来,直奔卫生间,我突然感到了一些害怕。我连忙大喊:“爸爸,快过来。”爸爸从卧室跑了出来,一边跑一边问:“怎么了,怎么了?”我只是指了指卫生间,什么话也说不出来了。
爸爸见此情景,直接冲进了卫生间,我也偷偷地跟在后边。爸爸一边安抚妈妈一边责怪我:“看你做的好事,闯了多大的祸。”我站在那里看看妈妈那被烫的红肿的腿不知该说什么好。我走出卫生间,望着那湿润润的茶叶和那冒着热气的水,脑子都木了。这时,我看到爸爸一边给卫生队一位叔叔打电话,一边扶着妈妈来到卧室。
我悄悄地走到卧室,趴着门,把头往里探了探,看见妈妈的腿上红了一大片,还有很多透明的大泡。妈妈一定很疼吧。只见妈妈紧锁眉头,还不停的吸溜着。我的心如针扎一般,要不是我的鲁莽,妈妈怎么会受这么痛苦的罪。
爸爸一边帮妈妈换衣服一边唉声叹气。帮妈妈换完衣服,用九牛二虎之力才把妈妈背起来,看来妈妈很沉啊。爸爸陪妈妈去医院了,看着妈妈的背影我难受极了。爸爸妈妈走后,我独自趴在窗台上仰望天空,泪水不知不觉的从眼眶里流了出来。我默默地自责着:妈妈,对不起,我不该那么鲁莽,让您受罪了,对不起。
我趴在窗台上,窗外的烟花依旧那么美丽,可无心欣赏,我在为自己的所作所为而懊悔,默默地祈祷:妈妈没事,妈妈没事。眼泪不自觉地再次流了下来。
那一次,我因为愧疚而流下了眼泪。