小学学作文500字
“呜呜呜,妈妈,我的腿好疼!”“呜呜呜,我只考了这么点分……”每次受伤了或是考试没考好的我都是这样子的。妈妈说我太脆弱了,一点都没有男子汉的气概。有一次,我又因为某件事哭了,妈妈递给了我一本书。哇,好漂亮的封面,我立刻津津有味地看起来。我渐渐被书中故事的主人公吸引住了,因为她与我的脾气完全相反。
马修和马瑞拉收养了一个小女孩,叫安妮。她经历了许多事情,但她很坚强,很勇敢。一次,安妮看见几个男孩子在爬一棵大树,那棵大树的叶子全掉了,几个男孩没有一个成功。安妮也想试一试,于是她也去爬那棵大树。但她爬到一半时一不下心就摔了下去。她一句话也没说,一滴泪也没流,站起来一瘸一拐地走了,小伙伴们都惊呆了。后来一直都很关心安妮的马修因心脏病离开了人世,安妮就照顾高龄而且失明的马瑞拉。
读完这本书后,我不再像以前那样脆弱和胆小,我变得坚强勇敢了,不会动不动就哭了。我会像安妮一样勇敢,让妈妈不再担心我。妈妈还跟我说:“人,一定要勇敢,不勇敢就不会有美好的明天,长大后也要勇敢,不勇敢就会被嘲笑,做每一件事都要勇敢。”听完,我决心变得更勇敢,发誓一滴泪也不掉!有一次,我和妈妈去买菜,我们俩开开心心走在路上,突然我被一块石头狠狠地绊了一脚,重重地摔在地上,但我没哭,我是男子汉,我想到了安妮,她比我勇敢,所以我要向她学习。妈妈看见我居然没有哭,高兴地说:“福星,你变勇敢了。”