小学学作文500字
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。刚开学的时候,母亲又给我报了英语班。要知道,这可是我本学期第四个学习班了!
我抱着一线希望乞求母亲:“我可以不上英语班吗?”母亲用坚定的眼神看着我:“不行!”我理直气壮地说:“为什么?”有那么多人可以什么都不学,为什么我就要学这么多!“母亲双眼直直地盯着我:”别人是别人,你是你!“我不服气得转身离开了。就这样、每个星期五的下午,母亲总要下班后急急忙忙往家赶,又要急急忙忙为我做饭。饭后,还要急急忙忙送我去学英语……在这学期的学习英语过程当中,我十分明显地感到,在英语班中学习的音标,在我记单词、读单词的过程中给了我极大的帮助。记单词时,只要按照音标写出发音字母就行了。
读单词时,直接照着音标读。它使我对英语单词不在存有恐惧感和陌生感。一次偶然的机会,我听到了英语班老师和一位同学家长的谈话。听老师说,学完《新概念英语1》就等于学完了初一英语的全部内容。在那一刹那,我明白:原来母亲让我上英语班,是为了我在初中的时候能继续保持我现在的良好成绩,是为了我的将来打基础啊!是为了我不被初中繁重的学习所压倒!我越来越体会到:母爱是无处不在的,亲切的话语、严格的要求、热情的鼓励、慈祥的笑容,都可能成为父母之爱的表达方式。我们应该理解父母。要知道,母爱是人间最圣洁最纯真最崇高的情感!
母爱是伟大的!母爱就像水一样,滋润着我们一天天成长。使我们沉浸在爱的世界、爱的海洋当中!她艰辛付出,却从不求任何回报,这就是母爱!这就是无私的母爱!这就是伟大的母爱!