小学学作文500字
初秋的一天下午,太阳高挂在天空,它毫不吝啬地把耀眼的光茫洒在大地。学校操场上没有一丝风,四(2)班的同学正在操场上体育课。为了能在这次广播操比赛中取得好成绩,他们不怕热,不怕累,认真地做着每一个动作。有的同学已脱掉了外衣,有的同学不时用手擦去额上淌下来的汗水。
这时,二楼四(2)班的走廊上出现了一个女同学,她就是我,是一位少先队员。因为前不久,我的脚走楼梯时不小心扭伤了,不能做剧烈运动,因此我只能靠在走廊上看同学们做操。我抬头看看被人们比喻为“秋老虎”的太阳公公,又低头看看正汗流满面的同学们,我恨不得变成一片云彩为同学们遮阴,化作一股清风为同学们解热。天气这么热,我真愿意能够为同学们做点什么事!
忽然,我回头看见了刘一帆同学摆在课桌上的水杯。心中一亮:有了,不是有很多同学有带水杯吗?到程老师办公室去提开水,给每一个同学倒杯水吧!免得大家呆会去喝冷水。现在老师不是经常教育我们要注意饮水、饮食卫生,预防甲型流感吗?于是,我把同学们的每一个热水杯都找了出来,摆到桌子上,拣了两个大杯子,一拐一拐地向老师办公室走去。
一趟、两趟……汗水顺着我的脸颊淌了下来。我没有放弃,依然不停地在四(2)班教室与四年段老师办公室之间来回。终于,每个同学的水杯里都有开水了。
下课铃响了,同学们急匆匆地冲上楼梯,涌进教室。看到每一个人的桌子上都有一杯水,大家都怔住了,但很快猜测出是我倒的。他们纷纷来到自己的座位上,大口大口地喝水。我看着他们大口大口地喝着,听着他们不住的感谢声,我的心比喝了蜜还要甜!
倒开水,就这么一件小事,却让我也尽到了一份责任。更让我明白了责任是一种快乐!