和你一起走过的日子作文
时光飞逝,但你的笑容却定格在我的记忆中,依旧那么灿烂。——题记
你,有着一张肉肉嘟嘟的脸,笑起来总是那么可爱;你,有着一双水灵灵的眼睛,好像会说话;你,有着一双纤细的手,总是那么温暖有力量。总之,你是传说中的邻家女孩,和你在一起相处,我很快乐。
记得那时,我们形影不离,无论走到哪儿,我们都一起的。我们一起买东西,一起吃饭,一起做作业,甚至一起上厕所。就连老师都说我们很像,很默契。总之,和你在一起的日子我很开心。
有一次,放学的时候下起了雨,所以我只好站在教室外等雨停,你看见了,连忙把雨伞塞给了我,自己顶着书包跑了。我在你身后大声地呼喊你,你却像没听到一样,拼命地跑。第二天,你没来上学,我很担心,于是去问了老师才知道,你因为淋了雨,发了烧,所以才没来上学。我当时听了后,很伤心。也很自责。但你回到学校后,却像没事人一样,照常和我玩耍,丝毫没有责怪我的意思。总之,和你在一起的日子,我很幸福。
还有那一次,我们因为一件小事起了争执。因此,我们一整天都没说话,后来第二天,我准备跟你道歉,便来到你面前时,我却碍于面子,没有跟你道歉。当我准备离开时,你开口说话了,你说:“我们和好吧。”我点了点头。于是,我们面对着面笑了。总之,和你在一起的日子我很温暖。
我们相处了三年,我们互帮互助,我们已然成了“姐妹”。原本,我以为可以一直这样下去。没想到你却给了我一个沉重的打击。那天下着小雨,我们站在教学楼上看雨落。你突然说了一句,“我要转学了。”我听了很吃惊。我问你为什么要转学,你说是你妈妈要你转的学。我恳求你不要走,你说,你很伤心,但不得不走,你还说你很对不起,对不起不能再陪我一起学习了,不再在我身边了。第二个星期你没来,我望着你的座位只能独自伤感了。你走了,不会回来了。我却……
你现在过的好吗?陪在你身边的那个人是谁?你还像以前一样可爱吗?我亲爱的朋友。每当回忆起我们的以前,我总是会情不自禁地笑起来。朋友,和你在一起走过的日子真的很美好,很美好……
后记:回忆总是那么美好,回忆里的人总是那么完美。我望着回忆,笑了。