自豪的我_350字
那是三年前的事了。记得那时我正在妈妈单位玩,忽然听见树丛里有动听的鸟鸣声,我忍不住就过去看看。这时,我看到几只小鸟在树丛里嬉戏。我想:“捉一只鸟吧!反正家里没有鸟,我养一只来玩 玩”我一个箭步跨进草丛,以迅雷不及掩耳之势捉住了一只鸟。
走出草丛,那鸟好象听话的小猫一样不反抗。我兴高采烈地走到一个树围子前,心想:“该给它找点吃的吧?”看着鲜嫩的青草,我摘了几棵给鸟儿,可它不吃。我无可奈何地去找妈妈,妈妈说:“鸟 不吃草,你这个小傻瓜。”“哈哈!”听到这些,我笑了。
我把鸟儿关在笼里,它用哀伤的眼神看着我。 “它是想念妈妈还是想念蔚蓝的天空呢?”我的心开始变得酸酸的。“它是我们人类的朋友呀!它吃害虫,保护农田。在它们的保护下,才让我们吃到好米 。”想到这些,我打开了鸟笼。
鸟儿挥了挥翅膀,好象在对我说:“谢谢你做出了明智的选择。”一会儿,鸟儿消失在天空中……
每每想起这件事,都让我感到很自豪,因为我战胜了自己的私欲,学会了保护动物,爱护家园。