自豪的我_350字
故乡常州,是我出生的地方,虽然我已经住在泰顺了,但我依然忘不了常州那栋老房子,忘不了我门前的桂花树,也永远忘不了我的故乡,我为我的故乡而自豪。
春分
故乡的春,朴素无华。放眼望去平原上没有一点山,浩瀚的天穹显得并不十分遥远,平地和蓝天在地平线上交汇,你会觉得,常州的天似乎更蓝一些。祖母养的迎春花都开了,从高墙上挂下来。我最喜欢和祖父在迎春花边上玩捉迷藏。我总是藏在迎春花的花丛里,出来时弄得满头都是花。
夏至
夏天一到,所有的树木都醉了,说起了墨绿的醉话。骄阳烤着大地,人们都脱下了长裤、长袖,换上背心短裤。我便会捧着一个大西瓜,拎出电风扇,坐在门口的旧竹椅上,一边吹着电风扇一边吃西瓜。西瓜汁从嘴角流下来,滴到衣服上,留下一块红色的印迹。
秋分
秋姐姐挥了挥她那神奇的画笔,把树叶染成了金黄色。农民可忙坏了,果实一蓝蓝,运到市场上。市场也很热闹,新鲜的水果个个光滑美味,都被一抢而空。祖母便会骑着她的小电驴,带着我上市场去,带回来几袋梨和苹果。
冬至
冬,一切似乎都变了,哈一口气,吐出一串白色的烟雾,融入干冷的空气里。路上显得冷冷清清,偶尔有几辆车子驰过。我什么都不干,只是在被窝里说梦话。
现在春花秋月都被送走了,我离开了那片土地,但我永远也忘不了,令我自豪的故乡。