自豪的我_350字
人生就像一道菜,可能是酸的,也可能甜的、苦的、辣的或者咸的,有令人难忘的,令人伤心的…而我要讲是一件值得我自豪的事,它虽然只是一个小小的比赛,却使我自信倍增。
当我每次看到墙上斜挂的奖状,我就会情不自禁地笑起来。这个笑饱含着两种含义:一是嘲笑,嘲笑我以前连跳绳都不会,二是自豪,我竟然成为了跳绳冠军。
还记得那次,学校举行运动会,同学们争先恐后地报了自己喜欢的项目,可我什么都不会。我心里想如班上许多同学都获奖了而我只能在旁边干瞪眼。于是,我报了个项最简单的项目——跳绳。
回到家里,我急忙拿出跳绳。“呀,好痛!”跳绳跟我的头发缠在一起了。麻烦事不断,甩到我的脚,缠住了我的背……可这些都打消不了我的决心,我每天努力地练习,练得气喘吁吁,汗流浃背。功夫不负有心人,我一分钟能跳一百下了,在比赛中我以120比118赢了冠军。
通过这件事,我明白了一个道理,相信自己,只要努力,一定会成功!