个性之美作文
在纷繁的大都市里,马路纵横交错,忙忙碌碌的人和车,不断地涌动。繁华的街口,一棵平凡高大的泡桐树屹立着。泡桐树成了个性又朴实的焦点。
在灿漫的五月,这棵泡桐树开花了,一朵一朵晶莹柔和的花,开在很高的技头上,人们即使是见了,也触不着。一簇一簇拥着,挨在一起,像一张张笑脸。粉粉的,紫紫的,白白的,交融在一起,在阳光下有些透亮,给人一种可爱而圣洁的感觉。就这样,开得满树都是,远远地望去,一个泛紫的大树冠,在这忙碌的街头,显得很特别,更特别的是,那清新淡雅,有些别致的香气,在不经意间会钻入你的心里,一种甜蜜恬静闲适的坦然油然而生,若你是沉重地走过这急促的街头,那你一定会被这个性之美打动、释怀的。
我一直认为这棵树是高洁傲岸的,与周围这都市生活十分不搭调。直到有一天傍晚,我从那里走过……
傍晚时分,夕阳慢慢抹过这里的天空,天空略显得有些红,更多的是温柔的黄色。霞光在天空漫开,构成美仑美奂的画面。路上的人们行色匆匆,车依旧很多。而街口的泡桐树,却安安静静地随风摇曳。在霞光下,泡桐显得更加温柔动人。花朵染上了霞的颜色,周围的高楼,电线杆乃至车和人都一样被晚霞勾了一层轮廓,这树就这样简单地融合在了都市里。不知在意这棵泡桐树的人有多少,但这棵树是平实又个性的,它愿意独自守在这里,装点这乏味的都市街头,它愿意平平凡凡地生长在这里,倾听人们的苦恼。它愿意让人们感到开心与释怀。它愿意奉献自己……这,就是它的个性。
它有个性,并不代表它就要合群,它用它独特的亲和力打开人们的心。
它用它生命的力量,在这个容易被埋没的地方,用自己的方式谱写和谐乐章,尽现个性之美。