难忘的一刻_小学生五年级作文
在记忆的海洋里,那一刻的画面时时在我的脑海里浮现。
那时,我正和外婆一起在公园散步,忽然,一片乌云从远方飘了过来,我们赶紧跑进了亭子里。天阴了下来,太阳藏进了层层云朵里,看都看不见了。可一位年迈的老人还在垃圾桶旁翻来翻去,好像在寻找瓶子。我大叫一声:“老爷爷,都要下雨了,您怎么还不过来躲雨啊?”老爷爷回头望了望我,笑了笑:“我还要在下雨之前再多拿一些瓶子,这样就能多卖一点钱,给家人买顿包子吃了!”话音刚落,风刮了起来,雨飘飘悠悠地打在老爷爷身上,可老爷爷仍然在捡瓶子。不一会儿,他的上衣、裤子都湿了。
我跑出去拉着老爷爷的手,帮他拿着装瓶子的麻袋,大声说:“老爷爷,现在先别捡了,等会儿我帮您再捡。”到了亭子后,老爷爷一边朝着我微笑着说:“好!你真是个好孩子!”一边用那枯树枝似的手抹了抹脸上的雨水。
夏雨来得快去得也快,雨一停,老爷爷就背着那脏兮兮的麻袋离开了,最终我也没帮上忙。可每次来到公园,脑海中总会浮现那一幕。