鹦鹉作文600字
7月19日下午,妈妈给我买了一只小鹦鹉。带它回家后,我小心翼翼地把装着它的鸟笼挂在阳台上,还给了它水和粮食。可我觉得它还少了个名字,与妈妈讨论后,我给它取了个名字叫做:乔多。好听吧!
乔多的翅膀羽毛是深绿色的,腹部的羽毛是橄榄色的,头部的羽毛是土黄色的,脖子与脸上的羽毛是橙红色的,还有嘴,是深红色的,活像一个倒挂着的弯钩。
乔多一开始对我家很不熟悉。光是打开电视机就能把它吓得“魂飞魄散”,不停地在鸟笼里乱扑腾。更不用说我在看电视时它怎么样了。但它渐渐明白了:电视机里的人不会蹦出来,也不会吃掉它。有一次,我在看电视时,它叫了好几下,好像也在看电视。
乔多喜欢吃小米和青菜,我喂了它一些小米吃。它吃饭时头一起一落,头落下时啄起一粒小米,头仰起时把小米吞下。它喝水时两脚踩在食槽上,头伸进食槽里一口一口地喝水。这就是可爱的小乔多。
乔多的到来给我增添了很多快乐。你知道我有多么喜爱乔多吗?每天早上我早早地起床给它清洗鸟笼,然后给它换水、喂食。我怕它孤单,每天给它放鹦鹉叫声,自己也学着鹦鹉叫。乔多欢蹦乱跳地在寻找它的伙伴。
我真想和乔多形影不离。做作业时,我把鸟笼放在桌子边;吃饭时就把鸟笼放在桌角上,让它知道吃饭时间到了。我叫着它的名字,学着它伸脖子。没想到乔多还真的吃起谷谷来了。一连吃了好几粒。乔多像真的听懂我的话了,我开心极了。
我相信,只要我努力教它,它有朝一日一定会说话,成为我的好朋友。