鹦鹉作文600字
我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们的由来是这样的……
真好!暑假的一天,天上降临了一场倾盆大雨,不久,大雨停下来了,两只漂亮的小鹦鹉飞到我家的阳台上,它们有一只尖尖的小红嘴和又绿又红的羽毛。我想它们会飞走的,所以就没管他,没想到一个小时过去了,它们还在阳台上呆着,我怕它们饿了就拿了一些米和绿豆给它吃,我一过去,它就飞走了,我以为它不会回来了,过来一会儿它竟然又飞来了,我对妈妈说:“妈妈,把它抓住吧。”两只小鹦鹉也不想走。
到了傍晚,我怕饿着了小鹦鹉,就让妈妈捉住它们,妈妈拿我没办法,只好按我的意思去办,说是容易,做起来真难,后来是把两只小鹦鹉抓到了,但是妈妈的手受伤了,那是因为被那尖尖的小嘴啄到了,它的嘴巴真利啊!
妈妈先把它放到了以前养兔子的笼子里面,后来又出去买了一个鸟笼回来把它们养住。
我们又怕它晚上被老鼠吓到,所以就把它挂在屋檐上。我们很细心地照顾它们,每天给它们食物吃、换水、还用报纸在鸟笼上给它们做了一个防止太阳光的小屋顶。
时间一天天地过去了,到现在,已经两、三个月了,我和小鹦鹉已经在一起玩得很熟了,现在它们还很小,等它们长大了,我一定要教它们说话,与我们沟通。我每天逗它玩,它蹦来蹦去的,好像玩得很开心!
我想:反正都那么熟悉了,我就想把它放出来,训练它能在家自由的飞翔。所以我把门窗都关好了,两只小鹦鹉一出来,就飞到了风扇上面,然后又飞到了书柜的一角,又拉动屋顶上的灯绳。看来我的计划又失败了。妈妈又用了九牛一毛的力气才把两只鹦鹉捉了回来。鹦鹉们没走掉,真是好险哪!
这就是我家的两只小鹦鹉,它们的来历奇怪吧?