鹦鹉作文600字
今天我在街上逛街,无意间看见有几个人在卖鸟,看着那些毛色靓丽的“小精灵”们,我记忆的阀门也随之打开,回想起了我那曾经的伙伴。
那是两只小鹦鹉——蓝羽和绿将军。这两只鹦鹉可是我盼了好久才盼来的呢!蓝羽是只雌鹦鹉,它一身天蓝色毛发如蓝宝石般闪烁着光泽,靠近脖子的地方还点缀着一圈银白的绒毛,像是为蓝羽添上了一条美丽的珍珠项链。绿将军则是只雄鸟,正如名字那般威风凛凛,他身披一件绿色战甲,高昂的头颅更是将这份气质显示得淋漓尽致。不同于绿将军的雄风,蓝羽则像是有教养的大家闺秀,“举手投足”间都那样优雅自得
它们虽然长的小,胆子可是一点儿也不小。到了新的环境非但不怕生,还好奇的四处张望,小黑豆般的眼睛骨碌骨碌地转着,好不惹人喜爱。不过,你别看他们平时要么乖巧,要么灵动,可一到吃饭的问题上,他们就原形毕露了。每到吃饭的点,就能听见他们急促的鸣叫声,仿佛在提醒我:该开饭了!当我拿着饲料出现在他们的视眼中时,他俩就虎视眈眈的盯上了我手中的饲料,一幅“跃跃欲试”的样子。它们吃饭的样子更是“狼吞虎咽”,绿将军非但不让让蓝羽,还对她龇牙咧嘴,不过蓝羽更是巾帼不让须眉的女中豪杰……那一幅幅生动活泼的画面浮现在我的脑海中。
不过他们并没有陪我多久,就在有一天我放学回家时,妈妈遗憾的告诉我,小鸟自己打开窗子逃走了,那时我伤心了好久。直到现在,它们已经飞走一年多了,但我对他们还是记忆犹新。
你们过得还好么?我从前的伙伴。